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Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4

La focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino è un piatto vegetariano saporito e aromatico.

L'impasto con cui è fatta è lo stesso realizzato per la pizza vegana e prevede un mix di farina 0 semintegrale e farina di farro. In alternativa potete utilizzarne uno già pronto all'uso.

Ma il vero segreto della bontà di questa ricetta sta nel suo ricco condimento che unisce la melanzana e la cipolla di Tropea in un perfetto equilibrio, mentre l’olio, il peperoncino e il rosmarino donano intensità e carattere.

Un mix di verdure e spezie a cui si aggiunge il tocco finale del formaggio cremoso, che fa di questa focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino un piatto completo e molto invitante.

Una ricetta versatile adatta sia come aperitivo che come antipasto o piatto unico, ideale per una cena con amici, in occasione di un brunch, ma anche per un pic nic all'aria aperta.

Una ricetta tanto bella da vedere quanto golosa. E da provare!

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Preparazione Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino - Fase 1
Preparazione Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino - Fase 1

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Mentre l’impasto lievita, accendete il forno a 180°. Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela a fette non più alte di 1 cm. Rivestite una teglia con carta forno, ungete leggermente le fette di melanzana, salatele e disponetele una accanto all’altra, fate dorare in forno 5’ per parte, quindi tenetele da parte a freddare. Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, facendo attenzione a non far scurire troppo. Salate e lasciate intiepidire.

Preparazione Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino - Fase 2
Preparazione Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino - Fase 2

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Stendete l’impasto della pizza in una teglia leggermente unta d’olio, e alzate il forno a 220°. Disponete le fette di melanzana appena sovrapposte tra loro sulla base dell’impasto.

Preparazione Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino - Fase 3

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Ricoprite con le cipolle, eliminando l’aglio, e finite con qualche pezzetto di peperoncino e degli aghi di rosmarino.

Preparazione Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino - Fase 4
Preparazione Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino - Fase 4

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Infornate per circa 15’ controllando che l’impasto sia dorato. Sfornate la focaccia, lasciate riposare per 5’ e aggiungete qualche fiocchetto di formaggio quark prima di servire.

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