Questa
semplice ricetta consente di realizzare gustosi
hamburger di carne preparati con
polpa di manzo,
mollica di pane e pochi altri ingredienti, per un
secondo piatto cotto in padella sano e veloce.
Preparare gli
hamburger fatti in casa consente di poter scegliere la carne da utilizzare, facendosela tritare dal macellaio al momento dell'acquisto. Queste saporite polpette schiacciate che, forse qualcuno ricorderà, una volta venivano comunemente chiamate "svizzere" sono buone servite con una fresca
insalata mista e
patate fritte o un contorno di
verdure e
patate al forno.
Buoni anche cotti
sulla piastra, o
al forno, sono inoltre la base di partenza per le innumerevoli versioni di quello che è probabilmente il
panino più famoso al mondo l'
Hamburger statunitense.
In alternativa a quelli di carne si possono preparare anche gustosissimi hamburger vegetariani, con
fagioli cannellini e patate o con
ricotta e zucchine. Anche con il pesce si possono preparare hamburger golosi. Due esempi i delicatissimi
Hamburger di salmone e gli
Hamburger di Tonno con caprino e maionese nera.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Mini hamburger alla senape,
Panino di pollo e puntarelle,
Panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti,
Hot dog