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Hamburger di carne
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Facili e veloci da realizzare gli hamburger di carne sono un secondo piatto gustoso. Valida alternativa alla bistecca, piacciono molto ai bambini perché restano sempre un po' più morbidi di una fetta di carne. Serviteli con una fresca insalata mista e patatine fritte, sono una semplice bontà!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN-12 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Hamburger di carne
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN-12 MIN
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 450 g di polpa di manzo tritata
• la mollica di 2 panini
• latte
• un cucchiaio di prezzemolo tritato
• farina
• burro
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 450 g di polpa di manzo tritata
• la mollica di 2 panini
• latte
• un cucchiaio di prezzemolo tritato
• farina
• burro
• olio
• sale
INTRODUZIONE
Questa semplice ricetta consente di realizzare gustosi hamburger di carne preparati con polpa di manzo, mollica di pane e pochi altri ingredienti, per un secondo piatto cotto in padella sano e veloce.
 
Preparare gli hamburger fatti in casa consente di poter scegliere la carne da utilizzare, facendosela tritare dal macellaio al momento dell'acquisto. Queste saporite polpette schiacciate che, forse qualcuno ricorderà, una volta venivano comunemente chiamate "svizzere" sono buone servite con una fresca insalata mista e patate fritte o un contorno di verdure e patate al forno
 
Buoni anche cotti sulla piastra, o al forno, sono inoltre la base di partenza per le innumerevoli versioni di quello che è probabilmente il panino più famoso al mondo l'Hamburger statunitense.
 
In alternativa a quelli di carne si possono preparare anche gustosissimi hamburger vegetariani, con fagioli cannellini e patate o con ricotta e zucchine.  Anche con il pesce si possono preparare hamburger golosi. Due esempi i delicatissimi Hamburger di salmone e gli Hamburger di Tonno con caprino e maionese nera.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mini hamburger alla senape, Panino di pollo e puntarelle, Panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti, Hot dog

Come preparare: Hamburger di carne
Preparazione Hamburger di carne - Fase 1
Preparazione Hamburger di carne - Fase 1
1

Per realizzare gli hamburger di carne iniziate a bagnare in poco latte la mollica di pane quindi strizzatela. Unitela alla carne tritata insieme al prezzemolo. Amalgamate il composto con cura.

Come preparare: Hamburger di carne
1

Per realizzare gli hamburger di carne iniziate a bagnare in poco latte la mollica di pane quindi strizzatela. Unitela alla carne tritata insieme al prezzemolo. Amalgamate il composto con cura.

Preparazione Hamburger di carne - Fase 2
Preparazione Hamburger di carne - Fase 2
2

Suddividetelo in quattro parti e formate con ognuna una polpetta piuttosto piatta. Potete aiutarvi con l'apposito stampo per hamburger o con un coppapasta della dimensione che prediligete. Infarinatele leggermente.

Come preparare: Hamburger di carne
2

Suddividetelo in quattro parti e formate con ognuna una polpetta piuttosto piatta. Potete aiutarvi con l'apposito stampo per hamburger o con un coppapasta della dimensione che prediligete. Infarinatele leggermente.

Preparazione Hamburger di carne - Fase 3
Preparazione Hamburger di carne - Fase 3
3

In una padella antiaderente scaldate olio e burro e cuocetevi gli hamburgher a fuoco medio per 4-6 minuti da ogni lato, secondo i gusti. Salate solo al termine della cottura e servite subito gli hamburger di carne accompagnati da un'insalata mista o un contorno a piacere.

Come preparare: Hamburger di carne
3

In una padella antiaderente scaldate olio e burro e cuocetevi gli hamburgher a fuoco medio per 4-6 minuti da ogni lato, secondo i gusti. Salate solo al termine della cottura e servite subito gli hamburger di carne accompagnati da un'insalata mista o un contorno a piacere.

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