Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico!
Quella dell'hamburger fatto in casa è una ricetta facile, veloce e golosa. Seguendo i semplici passaggi che la compongono otterrete un panino soffice ripieno di carne di manzo, verdure (insalata, cipolle e pomodori) e formaggio cheddar fuso. Un piatto unico conviviale da mangiare, tassativamente, con le mani!
1
Tagliate a metà i 4 panini per hamburger e tostateli dal lato interno, sulla piastra molto calda. Teneteli da parte al caldo coperti con un canovaccio.
2
Spargete un pizzico di sale sulla piastra e cuocete gli hamburger di manzo per circa 3 minuti a lato. Conditeli poi con un goccio di tabasco e sale.
3
Nel frattempo tagliate molto sottilmente i pomodori e la cipolla e pulite le foglie di lattuga eliminando la parte più croccante.
4
Spalmate sul pane caldo un velo di senape o maionese ed iniziate ad assemblare il panino a vostro piacere con lattuga, pomodoro, cipolla e carne.
5
Terminate con il formaggio e richiudete il panino.
6
Servite gli hamburger ben caldi accompagnando con le salse di ketchup e maionese.