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Hamburger vegetariano
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VOTO MEDIO
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DI GIULIA RIZZI
Giulia-Rizzi
Hamburger vegetariano
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE

 

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Hamburger vegetariano
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER I BURGER
• 4 patate piccole
• 250 g di cannellini lessati
• 3 falde di pomodoro secco sott’olio
• 2 cucchiaini di paprica dolce
• 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
• 50 g di mandorle
• pangrattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe
PER LA CREMA DI AVOCADO
• 1 avocado maturo
• 1 lime
• 2 cucchiaini di capperi dissalati
• basilico
• sale rosa
PER LA SALSA ALLO YOGURT
• 5 cucchiai di yogurt bianco
• 2 cucchiaini di senape di Digione
• sale
INOLTRE
• 4 panini morbidi ai semi di sesamo
• 2 peperoni gialli
• 1 pomodoro cuore di bue
• 8-10 fette di scamorza affumicata
• qualche cetriolino sott’aceto
• rucola
• valeriana
• zucchero mascobado
• olio extravergine d’oliva
• sale
INGREDIENTI
PER I BURGER
• 4 patate piccole
• 250 g di cannellini lessati
• 3 falde di pomodoro secco sott’olio
• 2 cucchiaini di paprica dolce
• 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
• 50 g di mandorle
• pangrattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
pepe
PER LA CREMA DI AVOCADO
• 1 avocado maturo
• 1 lime
• 2 cucchiaini di capperi dissalati
• basilico
• sale rosa
PER LA SALSA ALLO YOGURT
• 5 cucchiai di yogurt bianco
• 2 cucchiaini di senape di Digione
• sale
INOLTRE
• 4 panini morbidi ai semi di sesamo
• 2 peperoni gialli
• 1 pomodoro cuore di bue
• 8-10 fette di scamorza affumicata
• qualche cetriolino sott’aceto
• rucola
• valeriana
• zucchero mascobado
• olio extravergine d’oliva
• sale

Chi l’ha detto che i vegetariani non possono godersi una cena sul divano davanti alla tv con un buon panino fra le mani?

Per farcirlo provate un hamburger vegetale di cannellini e patate alla paprica, aggiungete una crema di avocado con basilico e capperi, una salsa allo yogurt e senape e tante verdure.

Facile da realizzare e davvero goloso. Da provare!



Come preparare: Hamburger vegetariano
Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 1
Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 1
1

Per i burger lessiamo le patate con la buccia, a parte frulliamo al mixer i cannellini con i pomodori secchi tritati, la paprica, il concentrato, sale e pepe. Aggiungiamo poi le patate lesse e le schiacciamo per bene in modo da creare un composto cremoso, regoliamo di sale e pepe.

Come preparare: Hamburger vegetariano

Per i burger lessiamo le patate con la buccia, a parte frulliamo al mixer i cannellini con i pomodori secchi tritati, la paprica, il concentrato, sale e pepe. Aggiungiamo poi le patate lesse e le schiacciamo per bene in modo da creare un composto cremoso, regoliamo di sale e pepe.

2

Tritiamo le mandorle, formiamo delle sfere con l’impasto di patate e fagioli e le premiamo fra i palmi, poi passiamo i burger nel trito di mandorle (se il composto dovesse risultare difficile da lavorare e troppo morbido aggiungete poco pangrattato). Spennelliamo d’olio un foglio di carta forno, disponiamo i burger e li ungiamo con un po’ d’olio anche in superficie, inforniamo poi a 180°C per 15-20 minuti circa, fino a quando saranno dorati, e li facciamo intiepidire prima di maneggiarli.

Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 2
Come preparare: Hamburger vegetariano

Tritiamo le mandorle, formiamo delle sfere con l’impasto di patate e fagioli e le premiamo fra i palmi, poi passiamo i burger nel trito di mandorle (se il composto dovesse risultare difficile da lavorare e troppo morbido aggiungete poco pangrattato). Spennelliamo d’olio un foglio di carta forno, disponiamo i burger e li ungiamo con un po’ d’olio anche in superficie, inforniamo poi a 180°C per 15-20 minuti circa, fino a quando saranno dorati, e li facciamo intiepidire prima di maneggiarli.

Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 3
Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 3
3

Nel frattempo peliamo e tagliamo a striscioline i peperoni, li facciamo saltare in padella con un goccio d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero mascobado in modo da farli caramellare leggermente. Prepariamo la salsa mescolando lo yogurt con la senape e un pizzico di sale, affettiamo il pomodoro e i cetriolini. Condiamo la rucola, la valeriana e il pomodoro con sale e olio.  Prepariamo la crema di avocado lavorando la polpa con il succo di lime, uniamo una manciata di basilico, i capperi tritati, un pizzico di sale.

 

Come preparare: Hamburger vegetariano

Nel frattempo peliamo e tagliamo a striscioline i peperoni, li facciamo saltare in padella con un goccio d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero mascobado in modo da farli caramellare leggermente. Prepariamo la salsa mescolando lo yogurt con la senape e un pizzico di sale, affettiamo il pomodoro e i cetriolini. Condiamo la rucola, la valeriana e il pomodoro con sale e olio.  Prepariamo la crema di avocado lavorando la polpa con il succo di lime, uniamo una manciata di basilico, i capperi tritati, un pizzico di sale.

 

Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 4
Preparazione Hamburger vegetariano - Fase 4
4

Al momento di servire tostiamo il pane tagliato. Farciamo il panino con il burger, le salse e le verdure.

Come preparare: Hamburger vegetariano

Al momento di servire tostiamo il pane tagliato. Farciamo il panino con il burger, le salse e le verdure.

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