OK

Hamburger di pollo con marinatura al lime
#


preparazione  10 min
ricetta  facile

Ecco una ricetta sfiziosa e profumata che unisce l’uso di ingredienti salutari alla semplicità e rapidità di preparazione: gli hamburger di pollo con marinatura al lime sono un secondo piatto molto appetitoso, con un accostamento di sapori e profumi davvero originale. La scelta ideale per chi vuole un piatto veloce, con un perfetto bilanciamento di sapori e nutrienti.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Hamburger di pollo con marinatura al lime
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di petto di pollo
  • 300 g di polpa di coscia di pollo
  • 2 lime
  • olio extravergine di oliva
  • pepe verde
  • erba cipollina fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale
  • panna acida
INGREDIENTI
  • 500 g di petto di pollo
  • 300 g di polpa di coscia di pollo
  • 2 lime
  • olio extravergine di oliva
  • pepe verde
  • erba cipollina fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale
  • panna acida
INTRODUZIONE

Gli hamburger di pollo con marinatura al lime sono una ricetta velocissima da realizzare; in soli 20 minuti potete preparare un secondo piatto che rielabora il classico Hamburger rendendolo però più leggero. Questo, infatti, è un piatto stuzzicante, fatto di ingredienti semplici, perfetto per chi è attento all’alimentazione sana. 

 

Alla base di questo secondo gustoso c’è la marinatura, una tecnica tradizionale che ammorbidisce e insaporisce le fibre della carne attraverso l’acidità. In questa ricetta la nota acida è data dal lime, un agrume tropicale oggi di facile reperimento, ricco di vitamina A e molto profumato. Le marinate sono ovviamente adatte anche al pesce: tradizionale la ricetta delle Alici marinate, più innovative e altrettando gustose quelle del Baccalà marinato alla brace coi ceci e del Pesce spada marinato allo scalogno e basilico.

 

La compattezza e morbidezza degli hamburger di pollo è garantita dall’amido di mais, che lascia inalterato il gusto, donando la giusta consistenza al palato. Un consiglio? Accompagnate gli hamburger di pollo con marinatura al lime a della panna acida: scoprirete un modo per esaltare tutti i sapori di questo piatto veloce e stupire così i vostri commensali!

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger di carne, Hamburger di salmone, Mini hamburger alla senape, Hamburger vegetariano



Come preparare: Hamburger di pollo con marinatura al lime
1

Il primo passo nella preparazione degli hamburger di pollo con marinatura al lime consiste nel pulire bene la carne da ossicini e scarti residui. Tritatela quindi in punta di coltello e trasferite il macinato in una ciotola capiente. Pelate l’aglio e dividetelo a metà, tagliuzzate l’erba cipollina e uniteli entrambi alla carne, insieme alla scorza grattugiata di 1 lime. Spremete il succo di 1 lime e 1/2 e versatelo sulla carne unendo anche un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe verde macinato al momento. Mescolate molto bene con un cucchiaio o con le mani e trasferite la ciotola coperta in frigorifero, per 2 ore.

Preparazione Hamburger di pollo con marinatura al lime - Fase 1
Come preparare: Hamburger di pollo con marinatura al lime
1

Il primo passo nella preparazione degli hamburger di pollo con marinatura al lime consiste nel pulire bene la carne da ossicini e scarti residui. Tritatela quindi in punta di coltello e trasferite il macinato in una ciotola capiente. Pelate l’aglio e dividetelo a metà, tagliuzzate l’erba cipollina e uniteli entrambi alla carne, insieme alla scorza grattugiata di 1 lime. Spremete il succo di 1 lime e 1/2 e versatelo sulla carne unendo anche un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe verde macinato al momento. Mescolate molto bene con un cucchiaio o con le mani e trasferite la ciotola coperta in frigorifero, per 2 ore.

Preparazione Hamburger di pollo con marinatura al lime - Fase 2
Preparazione Hamburger di pollo con marinatura al lime - Fase 2
2

Trascorso questo tempo, estraete dal frigo, rimuovete l’aglio e aggiungete l’amido di mais. Mescolate bene per amalgamarlo.

Come preparare: Hamburger di pollo con marinatura al lime
2

Trascorso questo tempo, estraete dal frigo, rimuovete l’aglio e aggiungete l’amido di mais. Mescolate bene per amalgamarlo.

Preparazione Hamburger di pollo con marinatura al lime - Fase 3
Preparazione Hamburger di pollo con marinatura al lime - Fase 3
3

Formate ora gli hamburger. Disponete un po' di composto all'interno di un coppapasta circolare, da 8 o 10 cm di diametro, appoggiato su carta forno. Riempite fino al bordo e col dorso di un cucchiaio date compattezza al trito, sfilate delicatamente l'anello e nello stesso modo preparateli tutti e quattro

Come preparare: Hamburger di pollo con marinatura al lime
3

Formate ora gli hamburger. Disponete un po' di composto all'interno di un coppapasta circolare, da 8 o 10 cm di diametro, appoggiato su carta forno. Riempite fino al bordo e col dorso di un cucchiaio date compattezza al trito, sfilate delicatamente l'anello e nello stesso modo preparateli tutti e quattro

Preparazione Hamburger di pollo con marinatura al lime - Fase 4
Preparazione Hamburger di pollo con marinatura al lime - Fase 4
4

Fate scaldare una piastra o una padella antiaderente e, quando è rovente, adagiatevi gli hamburger con l’aiuto della carta forno. Cuocete a fuoco vivace per circa dieci minuti, premurandovi di girarli una sola volta a metà cottura. Servite gli hamburger di pollo con marinatura al lime molto caldi, accompagnati da un'insalata di lattughino e pomodorini e dalla panna acida.

Come preparare: Hamburger di pollo con marinatura al lime
4

Fate scaldare una piastra o una padella antiaderente e, quando è rovente, adagiatevi gli hamburger con l’aiuto della carta forno. Cuocete a fuoco vivace per circa dieci minuti, premurandovi di girarli una sola volta a metà cottura. Servite gli hamburger di pollo con marinatura al lime molto caldi, accompagnati da un'insalata di lattughino e pomodorini e dalla panna acida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER DI POLLO CON MARINATURA AL LIME"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#