OK

Baccalà marinato alla brace con i ceci

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Baccalà marinato alla brace con i ceci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo marinatura
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 35 min
Calorie
425

PROCEDIMENTO

Dividete il baccalà in quattro porzioni e sistematele in una terrina. In una ciotola versate l’olio, due cucchiai d’aceto, aggiungete rosmarino, aglio, prezzemolo e peperoncino tritati, emulsionate il tutto, versatelo sul baccalà, coprite e lasciate marinare per almeno due ore. Nel frattempo sgocciolate i ceci dall’acqua di conservazione, passateli velocemente sotto l’acqua corrente calda, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e qualche foglia di salvia. Sgocciolate il baccalà dalla marinata e cuocetelo alla brace (o su una piastra rovente spennellata d’olio) cinque minuti per parte. Sul piatto da portata distribuite i ceci e sopra le trance di baccalà.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BACCALÀ MARINATO ALLA BRACE CON I CECI"

Polenta e baccalà è un abbinamento classico della nostra tradizione gastronomica. Una ricetta gustosissima e facile da preparare. Perfetta per scaldare le fredde domeniche invernali!! Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Sono due le particolarità di queste polpette agrodolci di baccalà: la nota dolce e profumata, data dalla presenza dell’uvetta e della scorza d’arancia, che regalano al pesce una dimensione gustativa completamente diversa; e poi la salsa agrodolce,... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi