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Baccalà alla triestina

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Baccalà alla triestina ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 1
Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 1

1

Per realizzare il baccalà alla triestina iniziate eliminando la pelle e le spine dai filetti di baccalà.

Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 2
Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 2

2

Tagliateli quindi a pezzi di dimensione il più possibile uniforme. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. 

Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 3
Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 3

3

Tagliuzzate le acciughe e tritate il prezzemolo finemente. Trasferite in una ciotola, irrorate con olio e mescolate bene per ottenere una salsina.

Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 4
Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 4

4

Ungete fondo e bordi di una pirofila con 2-3 cucchiai d’olio e adagiatevi le fettine di patate (la metà del totale) disponendole a raggiera, leggermente sovrapposte l'una all'altra. Insaporitele con un giro di salsina. Ricoprite con i pezzi di baccalà e cospargete con prezzemolo tritato e un filo d'olio.

Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 5
Preparazione Baccalà alla triestina - Fase 5

5

Distribuite sul baccalà il resto delle patate, conditele con la salsina e bagnate il tutto con un mestolo d'acqua (versandolo in modo da non far colare via il condimento). Trasferite in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 1 ora o poco più, fino a quando le patate risulteranno morbide e colorite. Sfornate il baccalà alla triestina e fatelo assestare leggermente prima di servirlo.

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