OK
...

Mini hamburger filanti


preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
INGREDIENTI
  • 4 panini al latte
  • 200 g di trita di manzo
  • 4 fettine di formaggio tipo fontina o latteria o Edam un po' spesse
  • 4 foglioline di lattuga prese dal cuore
  • 4 fettine di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Mentre cuociono gli hamburger potete scaldate i panini per qualche minuto nel forno preriscaldato a 160°. Se il vostro bimbo non vuole saperne di mangiare l’insalata, sostituitela con una foglia di basilico che conferirà profumo e sarà meno “ingombrante”. Con i bambini più grandi potete anche spalmare un velo di maionese (meglio se fatta in casa) sul pane prima di farcirlo con gli altri ingredienti.



Come preparare: Mini hamburger filanti

Preparazione Mini hamburger filanti - Fase 1
1

Dividete la carne in quattro porzioni da 50 grammi circa e, con un tagliapasta, formate gli hamburger premendo bene la trita nella forma.

Preparazione Mini hamburger filanti - Fase 2
2

Con lo stesso tagliapasta ricavate dalle fettine di formaggio 4 dischetti del diametro degli hamburger. Scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e scottatevi gli hamburger a fiamma vivace 30 secondi per parte, quindi abbassate la fiamma e cuoceteli per 5-6 minuti da un lato e 5-6 dall’altro.

3

Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura, salate e appoggiate una fettina di formaggio su ogni hambuger lasciando che fonda. Tagliate a metà i panini al latte, morbidi da masticare, quindi più adatti ai dentini dei vostri bimbi, e appoggiate una foglia di lattuga ben lavata in ognuno. Farciteli con gli hamburger al formaggio e una fettina di pomodoro. Richiudete i panini e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI HAMBURGER FILANTI"

ATTREZZI
tagliapasta rotondo, padella antiaderente, paletta, coltello
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#