Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare.
Una ricetta originale e sfiziosa perfetta per una cena informale con amici. Questo burger di riso e pollo in salsa di soia è infattti un piatto unico inusuale che, con i suoi ingredienti, strizza l'occhio a tipiche preparazioni orientali. Ma nella forma... è un vero e proprio panino sfizioso. Da provare!
PER I BURGER DI RISO:
PER IL POLLO:
1
Portate ad ebollizione due volumi di acqua (calcolati rispetto a quello del riso, ad es: 1 bicchiere di riso, 2 bicchieri di acqua). Aggiungete il riso, mescolate e coprite. Cuocete a fiamma bassa fino a quando il liquido si sarà completamente assorbito. Trasferite su una teglia rivestita di carta forno e fate asciugare per almeno 2 ore.
2
Trasferitelo in una ciotola e conditelo con poco olio di sesamo e unite i semi in quantità a piacere. Su più rettangoli di pellicola alimentare formate i burger, utilizzando dei coppapasta di 8 cm di diametro e dell'altezza di 1-2 cm, arrivando fino al bordo. Premete il più possibile con un cucchiaio.
3
Cuocete i burger su entrambi in una padella antiaderente rovente all'interno dei coppapasta fino a quando si sarà formata una leggera crosticina dorata. In questo modo manterranno la forma e sarà più facile girarli. Sformateli molto delicatamente e fateli raffreddare il più possibile in modo da farli assestare.
4
Tagliate il petto di pollo a cubetti, infarinateli con la semola, eliminandone l’eccesso. Trasferiteli in una padella antiaderente molto calda senza grassi e fate tostare.
5
Irrorate con la salsa di soia diluita con il succo di 1 lime, acqua e zenzero grattugiato a piacere. Portate a cottura, aggiungendo il pepe e poca acqua calda se necessario.
6
Montate il burger: disponete sulla base di riso alcune foglie di insalata, il pollo alla salsa di soia e completate con il secondo disco di riso. Decorate con il mix di sesamo e servite.
Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare.
I fagiolini con patate al curry sono una ricetta facile caratterizzata da un mix di ingredienti equilibrato e squisito: conquistano al primo assaggio! Perfetti come contorno o come secondo, diventano anche una pratica e deliziosa schiscetta.
Gli straccetti di pollo al limone sono la ricetta ideale se cercate qualcosa di semplice e sfizioso da portare in tavola in meno di mezz'ora, per la cena di tutti i giorni.
Il bame è uno stufato di carne cucinato con okra, pomodoro e coriandolo e servito con riso basati. Una ricetta che non prevede difficoltà perfetta per una cena etnica in famiglia
Ablama è una deliziosa ricetta di origine libanese: piccole zucchine ripiene di carne, spezie e pinoli in una salsa di yogurt. Un piatto squisito per una cena dal sapore mediorientale.
Il biryani di pollo è una pietanza tipica delle cucine indiana e asiatiche. Un piatto unico ricco di sapore nel quale carne e riso cuociono insieme con le spezie in un unico tegame.