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Burger di riso e pollo in salsa di soia

Preparazione
30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO
Burger di riso e pollo in salsa di soia ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4

Un piatto unico sfizioso e originale che prende spunto nella forma dal classico hamburger.

In questa ricetta, infatti, il riso funziona come due morbide fette di pane che racchiudono l'imbottitura a base di carne di pollo, marinata con la salsa di soia.

Il risultato è un burger goloso e inusuale, perfetto per una cena informale con amici.
A base di riso basmati, sesamo bianco e nero, pollo e salsa di soia, questa preparazione strizza l'occhio a tipici piatti orientali, ma nella presentazione risulta essere a tutti gli effetti un vero e proprio panino.

Se siete alla ricerca di altri panini o hamburger, più o meno classici, consultate le tante ricette a disposizione e fatevi ispirare. Se invece volete cucinare del riso basmati o del pollo, lasciatevi tentare dai tanti altri piatti che abbiamo cucinato per voi. In ogni caso, buon appetito!

Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 1
Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 1

1

Portate ad ebollizione due volumi di acqua (calcolati rispetto a quello del riso, ad es: 1 bicchiere di riso, 2 bicchieri di acqua). Aggiungete il riso, mescolate e coprite. Cuocete a fiamma bassa fino a quando il liquido si sarà completamente assorbito. Trasferite su una teglia rivestita di carta forno e fate asciugare per almeno 2 ore.

Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 2
Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 2

2

Trasferitelo in una ciotola e conditelo con poco olio di sesamo e unite i semi in quantità a piacere. Su più rettangoli di pellicola alimentare formate i burger, utilizzando dei coppapasta di 8 cm di diametro e dell'altezza di 1-2 cm, arrivando fino al bordo. Premete il più possibile con un cucchiaio.

Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 3
Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 3

3

Cuocete i burger su entrambi in una padella antiaderente rovente all'interno dei coppapasta fino a quando si sarà formata una leggera crosticina dorata. In questo modo manterranno la forma e sarà più facile girarli. Sformateli molto delicatamente e fateli raffreddare il più possibile in modo da farli assestare.

Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 4
Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 4

4

Tagliate il petto di pollo a cubetti, infarinateli con la semola, eliminandone l’eccesso. Trasferiteli in una padella antiaderente molto calda senza grassi e fate tostare.

Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 5
Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 5

5

Irrorate con la salsa di soia diluita con il succo di 1 lime, acqua e zenzero grattugiato a piacere. Portate a cottura, aggiungendo il pepe e poca acqua calda se necessario.

Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 6
Preparazione Burger di riso e pollo in salsa di soia - Fase 6

6

Montate il burger: disponete sulla base di riso alcune foglie di insalata, il pollo alla salsa di soia e completate con il secondo disco di riso. Decorate con il mix di sesamo e servite.

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