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Margherite salate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Margherite salate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Margherite salate - Fase 1
Preparazione Margherite salate - Fase 1

1

Per realizzare le margherite salate iniziate a preparare la pasta brisée: raccogliete nella ciotola della planetaria la farina con lo zucchero, il sale e il burro freddo tagliato a cubetti. Montata la frusta piatta avviate la planetaria e lavorate a bassa velocità unendo a filo l'acqua fredda, impastando il tanto che basta ad amalgamare. La stessa operazione può essere eseguita a mano o anche utilizzando il mixer con le lame metalliche. Rilavorate brevemente l'impasto, dategli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Preparazione Margherite salate - Fase 2
Preparazione Margherite salate - Fase 2

2

Stendete la pasta brisée con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata e portatela a uno spessore di 4 mm. Utilizzando un taglia pasta a forma di fiore (con 6 petali del diametro di 9 cm) ricavate 6 margherite e disponetele, alternate come in foto, in uno stampo antiaderente da 12 muffin. Non imburrate, altrimenti in cottura le margherite perderanno la loro forma. Il centro di ogni sagoma dovrà corrispondere a quello dell'incavo dello stampo e i petali dovranno invece disporsi sulla sua circonferenza. Fate una leggera pressione sui bordi e accentuate delicatamente l'incavo utilizzando un porzionatore da gelato o un cucchiaio tondo.

Preparazione Margherite salate - Fase 3

3

Cuocete nel forno preriscaldato a 175° per 15-20 minuti o fino a leggera doratura della pasta. Sfornate e, mentre le margherite sono ancora calde, accentuate molto delicatamente l'incavo al centro. Lasciate raffreddare completamente. Aiutandovi con un cucchiaio o con un sac à poche disponete un ciuffo di guacamole al centro di ogni margherita, nell'incavo preparato. Con un tagliapasta circolare ricavate 6 dischetti dalle fette di salmone affumicato e adagiatene uno su ogni porzione di guacamole. Completate, se desiderate, con un po' di pepe macinato al momento e servite le margherite salate.

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