OK

Ciambelline al pecorino

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Ciambelline al pecorino  ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
8
Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 1
Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle ciambelline al pecorino raccogliendo in una ciotola 100 g di farina con il lievito, lo zucchero e 225 ml di acqua a temperatura ambiente. Mescolate fino ad amalgamare. Coprite il composto con pellicola per alimenti e fate riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo versate la farina restante nella ciotola della planetaria e unitevi il composto con il lievito.

Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 2
Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 2

2

Montate il gancio a uncino e impastate il tutto unendo a filo l'acqua restante. Quando l'acqua sarà stata incorporata aggiungete il sale e continuate a impastare per 15-20 minuti o comunque fino a ottenere una massa liscia ed elastica, ben incordata. Trasferite la pasta in una ciotola appena unta d'olio e coprite con pellicola per alimenti. Lasciate quindi lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore).

Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 3
Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 3

3

Quando l'impasto sarà raddoppiato sgonfiatelo, unite 2 cucchiai d'olio e il pecorino grattugiato, poco alla volta, lavorando l'impasto brevemente. Alla fine dovrete ottenere una pasta liscia e omogenea.

Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 4
Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 4

4

Con un tarocco dividete l'impasto in 8 porzioni dello stesso peso e ricavate da ciascuna un cordoncino. Riportate le estremità verso il centro in modo da formare una ciambella e procedete nella stessa maniera fino a formare in tutto 8 ciambelle.

Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 5
Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 5

5

Disponetele ben distanziate su 2 teglie foderate con carta forno e spennellatele con i tuorli sbattuti. Cuocetele nel forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

Preparazione Ciambelline al pecorino  - Fase 6

6

Sfornate le ciambelline al pecorino e fatele raffreddare prima di servirle con le fave fresche.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLINE AL PECORINO "

Condividi