OK

Ciambelline al pecorino con fave
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
3H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Ciambelline al pecorino con fave
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
3H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 500 g di fave
• 100 g di pecorino fresco pepato
• 8 g di lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
• olio extravergine di oliva
• pepe nero in grani
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 500 g di fave
• 100 g di pecorino fresco pepato
• 8 g di lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
• olio extravergine di oliva
• pepe nero in grani
• sale
PROCEDIMENTO
Mischiate 50 grammi di farina con un decilitro di acqua tiepida, il lievito sbriciolato, lo zucchero e lasciate lievitare per mezz’ora. Impastate poi per 10 minuti con la farina rimasta, un decilitro di acqua tiepida, il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di bacche di pepe nero pestate in un mortaio e due cucchiai di olio. Fate lievitare l’impasto in luogo tiepido per 2 ore.
Sgonfiate la pasta senza lavorarla nuovamente, ricavate dei panetti di circa 30 grammi, fateli rotolare sul piano di lavoro per formare dei cordoncini e modellate delle ciambelle intrecciando le estremità.
Lasciate lievitare le ciambelle per altri 30 minuti, sistematele su una teglia coperta con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servitele tiepide o fredde con le fave.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLINE AL PECORINO CON FAVE"

PER SAPERNE DI PIU'
Mettete in forno un pentolino con acqua bollente prima di introdurre la teglia con le ciambelline, in modo da creare un ambiante umido, perfetto per la cottura del pane.

Attrezzi necessari
• grattugia a fori grossi
• bicchiere graduato
• teglia
• carta da forno


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#