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Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Partendo dalla pasta di pane pronta è una ricetta veramente semplice. Queste ciambelle al formaggio con speck e rosmarino sono buone calde ma hanno una consistenza gradevole anche consumate fredde, magari in pausa pranzo in ufficio. ​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di pasta da pane lievitata
  • 250 g di formaggio latte vaccino
  • 120 g di speck dolce
  • 1 ciuffo di rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
  • 400 g di pasta da pane lievitata
  • 250 g di formaggio latte vaccino
  • 120 g di speck dolce
  • 1 ciuffo di rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Preparatele per un aperitivo tra amici, partendo dalla pasta da pane pronta vi basterà farcirle, montarle e cuocerle. Un'idea originale, se accompagnata a un calice di vino, che vi richiederà solo una decina di minuti per la preparazione ma almeno 30 minuti di riposo prima della cottura.
 
Per le ciambelle al formaggio con speck e rosmarino usate del formaggio come il Dobbiaco - con la sua caratteristica forma a parallelepipedo - ovvero un formaggio grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura. Il Dobbiaco viene prodotto in Trentino ed è ideale per essere passato in padella. 
 
Se vi servono stuzzichini da affiancare a queste deliziose ciambelle potete provare le Sfogliatine veloci da aperitivo o scegliere tra queste 25 ricette pronte in meno di 1 ora.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Danubio salato, Torta dei 7 vasetti salata

Come preparare: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino
Preparazione Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino  - Fase 1
Preparazione Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino  - Fase 1
1

Per preparare le ciambelle al formaggio dividete la pasta da pane in 4 parti, stendetela in 4 rettangoli sottili, foderateli con la metà dello speck, una spolverizzata di aghi freschi di rosmarino tagliuzzati fini e 50 g circa di formaggio tritato grossolanamente.  

Come preparare: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino
1

Per preparare le ciambelle al formaggio dividete la pasta da pane in 4 parti, stendetela in 4 rettangoli sottili, foderateli con la metà dello speck, una spolverizzata di aghi freschi di rosmarino tagliuzzati fini e 50 g circa di formaggio tritato grossolanamente.  

Preparazione Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino  - Fase 2
Preparazione Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino  - Fase 2
2

Arrotolateli formando 4 filoncini, attorcigliateli leggermente, trasferiteli sulla placca foderata di carta forno e chiudeteli a ciambella facendo aderire le estremità. Incidete ogni ciambella in diversi punti e distribuite nelle incisioni dei pezzetti di speck e qualche fettina di formaggio lasciandoli sbordare leggermente. Fate riposare le ciambelle in luogo tiepido per 30 minuti.

Come preparare: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino
2

Arrotolateli formando 4 filoncini, attorcigliateli leggermente, trasferiteli sulla placca foderata di carta forno e chiudeteli a ciambella facendo aderire le estremità. Incidete ogni ciambella in diversi punti e distribuite nelle incisioni dei pezzetti di speck e qualche fettina di formaggio lasciandoli sbordare leggermente. Fate riposare le ciambelle in luogo tiepido per 30 minuti.

Preparazione Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino  - Fase 3
Preparazione Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino  - Fase 3
3

Spennellatele di olio e cuocete le ciambelle nel forno caldo a 200°C per 25-30 minuti, finché saranno ben cotte e dorate. Servite le ciambelline al fomaggio con speck e rosmarino subito.
 

Come preparare: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino
3

Spennellatele di olio e cuocete le ciambelle nel forno caldo a 200°C per 25-30 minuti, finché saranno ben cotte e dorate. Servite le ciambelline al fomaggio con speck e rosmarino subito.
 

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