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Crespelle di segale con pesto di rucola e carote
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
TEMPO RIPOSO 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Crespelle di segale con pesto di rucola e carote
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
TEMPO RIPOSO 40 MIN
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INGREDIENTI
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  • 60 g di farina di segale
  • 60 g di farina
  • 2 uova
  • 25 cl di latte
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 6 carote
  • 150 g di squacquerone
  • 1 mazzetto di rucola
  • 40 g di pinoli
  • 40 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 60 g di farina di segale
  • 60 g di farina
  • 2 uova
  • 25 cl di latte
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 6 carote
  • 150 g di squacquerone
  • 1 mazzetto di rucola
  • 40 g di pinoli
  • 40 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Mescolate il latte con l’aceto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Frullatelo poi nel mixer con i due tipi di farina, due cucchiai di olio, le uova, una presa di sale e lasciate riposare la pastella per 30 minuti. Mondate la rucola, lavatela, asciugatela e frullatela con una presa di sale, il parmigiano, i pinoli e 5-6 cucchiai di olio.
Nel frattempo mondate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele prima in 4-5 spicchi nel senso della lunghezza e poi a fettine in sbieco. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite l’aglio schiacciato, le carote e una presa di sale e cuocetele per 5-6 minuti su fiamma vivace. Eliminate l’aglio e spegnete.
Scaldate il padellino antiaderente, ungetelo con poche gocce d’olio, versate un mestolino di pastella in modo da velare il fondo e cuocete la crêpes un minuto circa per lato, fino a che i bordi diventano dorati. Proseguite fino al termine della pastella. Farcite le crêpes con lo squacquerone a fiocchetti, qualche goccia di pesto di rucola, le carote e disponetele in una pirofila spennellata con poco olio. Copritele con carta d’alluminio, passatele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e servite.

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Se utilizzate della crescenza o della robiola al posto dello squacquerone, frullate i formaggi con mezzo bicchiere di latte o panna,in modo da renderli più morbidi.

Attrezzi necessari
• mixer
• padella antiaderente
• pelapatate
• padellino antiaderente di 18 cm di diametro
• pirofila da forno
• pennello da cucina
• carta di alluminio


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