OK

Granola con frutti di bosco e yogurt
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO RIPOSO 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Granola con frutti di bosco e yogurt
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO RIPOSO 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di yogurt intero
  • 300 g di fiocchi d’avena
  • 120 g di fragoline di bosco
  • 100 g di mirtilli
  • 2 banane
  • 100 g di mandorle con la buccia
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di miele di acacia
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di semi misti tra zucca girasole e lino
  • olio di arachide
INGREDIENTI
  • 500 g di yogurt intero
  • 300 g di fiocchi d’avena
  • 120 g di fragoline di bosco
  • 100 g di mirtilli
  • 2 banane
  • 100 g di mandorle con la buccia
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di miele di acacia
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di semi misti tra zucca girasole e lino
  • olio di arachide
PROCEDIMENTO
Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena con le mandorle tritate grossolanamente e i semi misti. Versate il miele in un pentolino con lo zucchero di canna e due cucchiai d’olio. Scaldate su fiamma bassa fino a che lo zucchero si è sciolto.
Versate lo sciroppo ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene fino a far assorbire la parte liquida. Stendete con una spatola il composto sbriciolato su una teglia rivestita con carta da forno senza premere troppo e cuocete la granola in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti. Ogni 10 minuti estraete la teglia e mescolate.
Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, asciugatela e mescolatela agli altri ingredienti proseguendo la cottura in forno per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare e disponete la granola in vasetti di vetro dove può essere conservata per un paio di settimane.
Versate lo yogurt in quattro coppe, aggiungete le banane tagliate a tocchetti e i frutti di bosco, cospargete il tutto con abbondante granola e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANOLA CON FRUTTI DI BOSCO E YOGURT"

PER SAPERNE DI PIU'
Potete utilizzare fiocchi misti di grano, orzo e avena e dolcificare la granola con un decilitro di succo di mela concentrato al posto di miele e zucchero.

Attrezzi necessari
• teglia
• pentolino
• ciotola
• colino


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#