OK

Tortini di ceci con uova di quaglia e tarassaco
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Tortini di ceci con uova di quaglia e tarassaco
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 100 g di farina
  • 100 g di farina di ceci
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di tarassaco
  • 12 uova di quaglia
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
INGREDIENTI
  • 100 g di farina
  • 100 g di farina di ceci
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di tarassaco
  • 12 uova di quaglia
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
PROCEDIMENTO
Setacciate le due farine direttamente in una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi e disponete i tuorli nella ciotola con le farine. Aggiungete una presa di sale, una generosa macinata di pepe, il bicarbonato e, mescolando con una frusta, versate a filo il latte. Montate gli albumi a neve e amalgamateli alla pastella preparata mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Mondate il tarassaco, lavatelo e asciugatelo. Trasferite le uova di quaglia in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 4 minuti dall’inizio dell’ebollizione, scolatele, raffreddatele, sgusciatele e tagliatele a metà. Mescolatele con il tarassaco e condite il tutto con 4 cucchiai di olio e una presa di sale.
Scaldate una padella antiaderente e ungete leggermente il fondo, versate l’impasto con un mestolino in modo da ottenere delle frittelline del diametro di 7-8 centimetri, cuocetele su fiamma bassa fino a che si formano delle bollicine in superficie, giratele e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Servitele calde con sopra l’insalata di tarassaco preparata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI DI CECI CON UOVA DI QUAGLIA E TARASSACO"

PER SAPERNE DI PIU'
Per ungere la padella senza esagerare versate un filo di olio al centro e spandetelo sul fondo con un foglio di carta assorbente da cucina.

Attrezzi necessari
• setaccio
• ciotola
• mestolino
• padella antiaderente
• frusta a mano
• fruste elettriche
• spatola


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#