Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme!
Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme!
Un'idea per un antipasto perfetto per la Pasqua e la primavera: uova di quaglia farcite con una crema golosa ai funghi porcini e tartufo, ecco la ricetta per preparare i cestini di patate con le uova ripiene.
L'insalata di lattughino e uova di quaglia è un piatto unico sfizioso che propone un accostamento piacevole tra consistenze morbide e croccanti.
Rassodate per 5 minuti gli ovetti di quaglia, sgusciateli e teneteli da parte. Sbucciate le pere, dividetele a metà, tagliatele a fettine senza separarle completamente. Tagliate a fettine sottilissime i cuori di carciofo e spruzzatele con succo di...
Prendiamo una o due coste di sedano, complete di foglie, e le passiamo alla centrifuga o all'estrattore.
Setacciate le due farine direttamente in una ciotola. Separate i tuorli dagli albumi e disponete i tuorli nella ciotola con le farine. Aggiungete una presa di sale, una generosa macinata di pepe, il bicarbonato e, mescolando con una frusta, versate...
Preparate la salsa: frullate il tuorlo dell’uovo sodo con l’olio, le olive, il vino, l’aceto, tre cucchiai di acqua fredda, sale e pepe macinato al momento; completatela con un trito di prezzemolo e di maggiorana. Tenete da parte. Lessate gli...
Definita secondo la classificazione scientifica di Linneo "Coturnix coturnix", la quaglia è un volatile assai buffo e dalle strane abitudini. Importata in Italia dal Giappone, dove veniva allevata per la produzione delle uova ricche di...
Riempite d’acqua una piccola casseruola, aggiungete due cucchiai d’aceto bianco, salatela e portate a leggero bollore. Sgusciate lentamente un uovo nell’acqua e, aiutandovi con la paletta bucata, cuocetelo in modo che...
Lessate i fagiolini e lasciateli interi. Lessate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle. In un tegame portate a bollore l’acqua salata e acidulata con un cucchiaio d’aceto, sgusciatevi tre-quattro ovetti di quaglia alla volta e, ad...
Lessate gli ovetti per 4 minuti, raffreddateli sotto l’acqua corrente, sgusciateli e tagliateli a metà. Sul piatto da portata disponete la lattuga tagliata a listarelle, sopra distribuite le fettine di salmone e gli ovetti. Condite con...
Riempite d’acqua una piccola casseruola, aggiungete due cucchiai di aceto bianco, salatela, ponete sul fuoco e portate a leggero bollore. Sgusciate lentamente un uovo nell’acqua che sobolle e aiutandovi con un mestolo forato cuocetelo in modo che...