OK
...

Insalata di tonno, acciughe e ovetti di quaglia in camicia


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 384 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g d’insalata mista
  • 200 g di fagiolini
  • 4 patate piccole
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 6 filetti di acciuga
  • 8 ovetti di quaglia
  • olio
  • aceto bianco
  • sale
PROCEDIMENTO
Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata, sgocciolateli e lasciateli interi. Lessate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle.

In una piccola casseruola portate a bollore l’acqua salata e acidulata con un cucchiaio d’aceto bianco, sgusciatevi tre-quattro ovetti di quaglia alla volta e ritirateli con la paletta bucata appena vedete l’albume rappreso, toglieteli con la schiumarola e asciugateli su un telo da cucina. Tritate finemente i filetti d’acciuga, mescolateli con alcuni cucchiai d’olio fino a ottenere una salsina e tenete da parte. In una larga insalatiera raccogliete l’insalata ben mondata, i fagiolini, il tonno e le patate, condite con la salsina preparata e mescolate. Sulla superficie distribuite gli ovetti in camicia, spruzzateli con poco aceto e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI TONNO, ACCIUGHE E OVETTI DI QUAGLIA IN CAMICIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#