OK
...

Ovetti nel nido


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 210 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 16 uova di quaglia
  • 1 uovo sodo
  • 1 kg di asparagi
  • 10 cucchiai di olio
  • 1 cuore di lattuga
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • pepe nero in grani
  • sale
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: frullate il tuorlo dell’uovo sodo con l’olio, le olive, il vino, l’aceto, tre cucchiai di acqua fredda, sale e pepe macinato al momento; completatela con un trito di prezzemolo e di maggiorana. Tenete da parte.

Lessate gli asparagi legati a mazzetto per venti minuti; scolate ed eliminate la parte più dura del gambo. Rassodate le uova di quaglia in quattro minuti e, una volta fredde, sgusciatele. Tagliate il cuore di lattuga a listarelle sottili e disponetele a mucchietto nel centro di un largo piatto da portata. Sopra l’insalata distribuite gli ovetti tagliati a metà e, intorno al piatto, le punte d’asparago tagliate per il lungo a fettine. Irrorate con la salsa e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "OVETTI NEL NIDO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#