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Per un antipasto o un aperitivo spettacolare e gustosissimo vi proponiamo le uova con salsa porcini e tartufo, un'idea perfetta soprattutto per il pranzo di Pasqua. Le uova di quaglia sono farcite e servite in cestini di rosti di patate per una presentazione unica.
Avete mai cucinato le uova di quaglia? Queste uova con porcini e tartufo sono perfette per un antipasto diverso dal solito magari per il pranzo di Pasqua. In questa ricetta diventano un finger food da proporre in cestini di patate per un impiattamento inconsueto, un nido di uova arricchite da una farcia cremosa.
La vera nota golosa è data dalla salsa porcini e tartufo: aggiunta al ripieno degli ovetti, sarà protagonista con le sue note caratteristiche di sottobosco che avvolgono il palato e donano a questi cestini un profumo unico.
Noi abbiamo realizzato i cestini con l'aiuto di uno stampo di alluminio da zuccotto, ma potete crearli della dimensione che preferite e, perché no, servire le uova farcite anche come piccolo finger food direttamente su un letto di insalata. Il ripieno è così irresistibile che le gusterete una dopo l'altra!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova ripiene, Uova sode alla barbabietola, Uova tonnate, Uova alla monachina
1
Iniziate la preparazione delle uova con salsa porcini e tartufo dai cestini di patate: sbucciatele, grattugiatele con la grattugia a fori larghi e incorporatele in una ciotola con poca farina, i tuorli, il sale, il pepe e qualche aghetto di rosmarino tritato.
2
Disponete il composto in una ciotola adatta alla cottura in forno leggermente oleata con olio extravergine di oliva o rivestita di carta forno, dandogli la forma di cestino (potete anche utilizzare stampini o cerchi in acciaio), aggiungete un giro di olio e cuocete in forno a 200 °C per 15-20 minuti in base allo spessore. Sformateli e cuoceteli capovolti per pochi minuti ancora, fino a farli dorare anche sul fondo.
3
Cuocete le uova di quaglia contando 3 minuti e mezzo dal bollore, avendo cura di inserirle delicatamente quando l'acqua è tiepida. Dunque scolatele e raffreddatele velocemente in acqua fredda.
4
Tagliate a metà le uova di quaglia - vi consigliamo di utilizzare un coltellino micro seghettato - e solo dopo averle tagliate eliminate delicatamente il guscio. Separate i tuorli e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, dunque schiacciateli con i rebbi di una forchetta per amalgamarli.
5
Aggiungete un paio di cucchiai di salsa porcini e tartufo, dunque mescolate bene. Trasferite la farcia ottenuta in una sac à poche con bocchetta stellata con cui farcire gli albumi.
6
Farcite le mezze uova sode con ciuffetti di composto e disponetele nei cestini di patate, decorando a piacere con qualche foglia di insalata, pomodorini semi secchi e qualche scaglia di tartufo. Le uova con salsa porcini e tartufo sono pronte.
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