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Insalata di tonno, acciughe e ovetti di quaglia


preparazione  25 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 384 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di insalata mista
  • 200 g di fagiolini
  • 4 patate piccole
  • 250 g di tonno sott’olio.
  • PER LA SALSINA:
  • 6 filetti di acciuga
  • 8 ovetti di quaglia
  • olio
  • aceto bianco
  • sale
PROCEDIMENTO
Lessate i fagiolini e lasciateli interi. Lessate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle. In un tegame portate a bollore l’acqua salata e acidulata con un cucchiaio d’aceto, sgusciatevi tre-quattro ovetti di quaglia alla volta e, ad albume rappreso, ritirateli con la paletta. Preparate la salsina: tritate finemente i filetti di acciuga, diluiteli con alcuni cucchiai d’olio fino a ottenere un composto fluido. In una insalatiera raccogliete l’insalata mista, i fagiolini, il tonno e le patate, condite il tutto con la salsina e mescolate. Sulla superficie distribuite gli ovetti in camicia, spruzzateli con poco aceto e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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