OK
...

Insalata di ovetti, verdura e frutta


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 5 MIN
CALORIE 337 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di foglie tenere di spinaci
  • 12 pomodorini
  • ciliegia
  • 4 cuori di carciofo
  • 8 ovetti di quaglia
  • 2 arance
  • 1 pompelmo
  • 2 pere
  • pepe
  • succo di limone
  • PER LA CITRONETTE:
  • 8 cucchiai d’olio
  • 1/2 arancia
  • 3 cucchiai di succo di limone e 2 di arancia
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Rassodate per 5 minuti gli ovetti di quaglia, sgusciateli e teneteli da parte.

Sbucciate le pere, dividetele a metà, tagliatele a fettine senza separarle completamente. Tagliate a fettine sottilissime i cuori di carciofo e spruzzatele con succo di limone. Sbucciate a vivo le arance e il pompelmo. Tagliate i pomodorini a croce senza separarli. Disponete le foglie di spinaci sul piatto da portata, al centro adagiate le pere, tutt’intorno disponete le fettine di carciofo, gli ovetti di quaglia divisi a metà, gli spicchi degli agrumi, i pomodorini.

Preparate la citronette: emulsionate l’olio con il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata della mezza arancia, sale e pepe. Servitela a parte con l’insalata, ognuno condirà secondo il proprio gusto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI OVETTI, VERDURA E FRUTTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#