OK

Tigelle

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tigelle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
2h e 20 min
Preparazione Tigelle - Fase 1

1

Disponete la farina a fontana, sciogliete il lievito con 50 ml di latte a temperatura ambiente e mettetelo al centro della farina, aggiungete il sale e cominciate a impastare.

Preparazione Tigelle - Fase 2
Preparazione Tigelle - Fase 2

2

Aggiungete la panna e se necessario del latte e continuate a impastare fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Ponete l’impasto in una ciotola e fate lievitare almeno 2 ore.

Preparazione Tigelle - Fase 3

3

Trascorso questo tempo lavorate di nuovo l’impasto e formate delle palline di circa 40 gr l’una. Aspettate una ventina di minuti per farle lievitare di nuovo. Prendete le palline e schiacciatele con le mani oppure con un matterello. Ricavate dei cerchi di circa 7/8 cm. Ricaverete almeno 20 tigelle.

Preparazione Tigelle - Fase 4
Preparazione Tigelle - Fase 4

4

Scaldate una pentola antiaderente, ungetela con pochissimo lardo e  cuocere le tigelle, circa 10 minuti per parte. Devono essere dorate su ogni lato. Servite le tigelle ben calde accompagnate da salumi, formaggi, miele e mostarde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIGELLE"

RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

Condividi