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Tigelle
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La ricetta base per preparare le tigelle un pane noto anche con il nome di crescentine. Le tigelle sono un'attima base per accompagnare salumi, formaggi, creme e salse ​saporite.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
TEMPO RIPOSO
2H E 20 MIN

 

 
Tigelle
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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20 MIN

 

 
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60 MIN
TEMPO RIPOSO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di farina
• 200 g di panna
• 25 g di lievito
• 150 ml di latte (50 ml per sciogliere il lievito e 100 ml per l’impasto di farina)
• 10 g di sale
INGREDIENTI
• 500 g di farina
• 200 g di panna
• 25 g di lievito
• 150 ml di latte (50 ml per sciogliere il lievito e 100 ml per l’impasto di farina)
• 10 g di sale

La ricetta delle tigelle che vi proponiamo è semplice e vi permettarà di realizzarle a casa anche senza il caratteristico strumento per cucinarle: la tigelliera. Una versione di queste focaccine realizzata senza strutto, perciò più leggera rispetto alla ricetta tradizionale.

 

Le tigelle sono note anche come 'crescentine modenesi' in quanto originarie proprio della zona di Modena. Queste focaccine sono perfette accompagnate ai salumi: pancetta, salame, mortadella, coppa e lardo. Ottime anche con i formaggi, miele e frutta o come in questa ricetta con il pesto di fave e lardo.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake salati al salmone, Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio, Mozzarella in carrozza



Come preparare: Tigelle
1

Disponete la farina a fontana, sciogliete il lievito con 50 ml di latte a temperatura ambiente e mettetelo al centro della farina, aggiungete il sale e cominciate a impastare.

Preparazione Tigelle - Fase 1
Come preparare: Tigelle
1

Disponete la farina a fontana, sciogliete il lievito con 50 ml di latte a temperatura ambiente e mettetelo al centro della farina, aggiungete il sale e cominciate a impastare.

Preparazione Tigelle - Fase 2
Preparazione Tigelle - Fase 2
2

Aggiungete la panna e se necessario del latte e continuate a impastare fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Ponete l’impasto in una ciotola e fate lievitare almeno 2 ore.

Come preparare: Tigelle
2

Aggiungete la panna e se necessario del latte e continuate a impastare fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Ponete l’impasto in una ciotola e fate lievitare almeno 2 ore.

3

Trascorso questo tempo lavorate di nuovo l’impasto e formate delle palline di circa 40 gr l’una. Aspettate una ventina di minuti per farle lievitare di nuovo. Prendete le palline e schiacciatele con le mani oppure con un matterello. Ricavate dei cerchi di circa 7/8 cm. Ricaverete almeno 20 tigelle.

Preparazione Tigelle - Fase 3
Come preparare: Tigelle
3

Trascorso questo tempo lavorate di nuovo l’impasto e formate delle palline di circa 40 gr l’una. Aspettate una ventina di minuti per farle lievitare di nuovo. Prendete le palline e schiacciatele con le mani oppure con un matterello. Ricavate dei cerchi di circa 7/8 cm. Ricaverete almeno 20 tigelle.

Preparazione Tigelle - Fase 4
Preparazione Tigelle - Fase 4
4

Scaldate una pentola antiaderente, ungetela con pochissimo lardo e  cuocere le tigelle, circa 10 minuti per parte. Devono essere dorate su ogni lato. Servite le tigelle ben calde accompagnate da salumi, formaggi, miele e mostarde.

Come preparare: Tigelle
4

Scaldate una pentola antiaderente, ungetela con pochissimo lardo e  cuocere le tigelle, circa 10 minuti per parte. Devono essere dorate su ogni lato. Servite le tigelle ben calde accompagnate da salumi, formaggi, miele e mostarde.

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