OK

Cheesecake al pistacchio

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cheesecake al pistacchio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 1
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 1

1

Per realizzare la cheesecake al pistacchio partite dalla base di biscotti. Utilizzando un mixer polverizzate i biscotti spezzettati e mescolateli al burro fuso. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero.

Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 2
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 2

2

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. In una ciotola amalgamate con le fruste elettriche il formaggio fresco con la pasta di pistacchi e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Unite poi 150 ml di panna e amalgamate.

Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 3
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 3

3

Versate in un pentolino la panna restante e portatela al limite dell'ebollizione. Aggiungetevi la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere. Spegnete e versate il liquido sulla crema di formaggio. Amalgamate bene e trasferite il tutto nello stampo, sulla base di biscotti. Livellate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 4
Preparazione Cheesecake al pistacchio - Fase 4

4

Poco prima di servire spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde, alla massima potenza, mescolando ogni 30 secondi. Quando sarà fuso trasferitelo in un sac-à-poche usa e getta e foratene appena la punta in modo da far fuoriuscire un filo molto sottile di cioccolato. Con questo decorate la cheesecake al pistacchio disegnando sulla superficie del dolce dei cerchi concentrici ai bordi (come nell'immagine). Cospargete quindi con i pistacchi grossolanamente tritati e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE AL PISTACCHIO"

RICETTA MEDIA

I settembrini sono deliziosi biscotti di pasta frolla dal morbido ripieno a base di fichi perfetti da preparare tra estate e autunno quando questi deliziosi frutti sono di stagione. Un'idea per accompagnare una colazione o un tè pomeridiano...

RICETTA FACILE

Bastano pochi ingredienti, gli stessi alla base della pasta frolla, e una ricetta facile per sfornare biscottini friabili. I frollini sono perfetti per la prima colazione con il latte la merenda con il tè e la cioccolata e sono un dolce...

Condividi