OK

Torta Nua alla crema di pistacchio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta Nua alla crema di pistacchio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
8
Preparazione Torta Nua alla crema di pistacchio - Fase 1
Preparazione Torta Nua alla crema di pistacchio - Fase 1

1

Per preparare la torta Nua alla crema di pistacchio iniziate a montare nella planetaria, o con un paio di fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi la scorza di limone, il latte a temperatura ambiente e l'olio versati a filo, continuando a lavorare.

Preparazione Torta Nua alla crema di pistacchio - Fase 2
Preparazione Torta Nua alla crema di pistacchio - Fase 2

2

Aggiungete per ultimi la farina e il lievito setacciati e amalgamate perfettamente. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e livellate. Aiutandovi con un cucchiaino adagiate, disponendole in maniera casuale, noci di crema di pistacchio sulla superficie del dolce.

Preparazione Torta Nua alla crema di pistacchio - Fase 3

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente pima di sformarlo. Al momento di servire spolverizzate la torta Nua alla crema di pistacchio con poco zucchero a velo.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA NUA ALLA CREMA DI PISTACCHIO"

La torta ai gianduiotti è una ricetta nella quale l'iconico cioccolatino diventa protagonista. Una sontuoso dolce dallo stile natalizio ricoperto da una morbida crema ravvivata da ribes rossi e rametti di rosmarino. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi