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Crostata di pistacchi


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 435 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di zucchero di canna
  • 3 tuorli
  • PER IL RIPIENO:
  • 100 g di pistacchi freschi
  • 80 g di mandorle tritate
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 limone
  • 5 albumi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla mescolando gli ingredienti indicati e lasciatela riposare in frigo due ore. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 centimetri di diametro. Ritirate la pasta frolla, stendetene a disco poco più della metà, adagiatelo nella tortiera.
In una terrina mescolate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungetevi i pistacchi tritati grossolanamente, le mandorle, un po’ di buccia grattugiata di limone, il rum, la panna e amalgamate bene.
Montate a neve gli albumi con il succo di limone e incorporateli delicatamente al composto di pistacchi. Versate il tutto nello stampo e ricoprite il ripieno con la restante pasta frolla tirata a disco.
Pressate bene i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 180-190° per circa quarantacinque minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate sul piatto da portata e cospargete il dolce di zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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