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Torta Nua
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La torta Nua con crema pasticciera è un dolce soffice e profumato, che sembra sia stato inventato ed è molto popolare sul web. Una ricetta facile, che si prepara in pochi passaggi, e garantisce un risultato sorprendente. Perfetta da gustare a colazione o a merenda.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
Torta Nua
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA TORTA
• 300 g di farina 00
• 4 uova
• 120 g di latte
• 80 g di olio di semi di girasole
• 200 g di zucchero
• la buccia di 1 limone grattugiata
• bacche di vaniglia
• 8 g di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 400 g di crema pasticcera
PER DECORARE
• zucchero a velo
INGREDIENTI
PER LA TORTA
• 300 g di farina 00
• 4 uova
• 120 g di latte
• 80 g di olio di semi di girasole
• 200 g di zucchero
• la buccia di 1 limone grattugiata
• bacche di vaniglia
• 8 g di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 400 g di crema pasticcera
PER DECORARE
• zucchero a velo
INTRODUZIONE
La torta Nua è un dolce delizioso che non appartiene alla tradizione della cucina italiana, sebbene tutti gli ingredienti siano molto comuni in pasticceria, ma sembra sia stata "inventata" sul web. Ne esistono numerose varianti e la sua particolarità è nella farcitura: la crema pasticciera, infatti, viene aggiunta all'impasto prima della cottura in forno, rendendolo ancora più soffice.

La torta Nua è un dolce facile e, se avete poco tempo disposizione, potete preparare in anticipo la crema pasticcera e lasciarla riposare una notte in frigorifero. In questo modo, il giorno successivo, vi basteranno pochi minuti per completare la torta, infornarla e gustarla ancora tiepida per colazione o merenda.

In alternativa alla crema pasticcera, potete farcire la torta Nua con la crema al cioccolato o con la crema pasticciera al cocco. Scoprite la nostra sezione dedicata alle torte per altre idee golose!

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
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Come preparare: Torta Nua
Preparazione Torta Nua - Fase 1
Preparazione Torta Nua - Fase 1
1

Per preparare la torta Nua iniziate dalla crema pasticciera e lasciatela intiepidire. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate con una frusta (o con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, il latte, la buccia di limone, le bacche di vaniglia e un pizzico di sale. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite la farina setacciata con il lievito.

Come preparare: Torta Nua
1

Per preparare la torta Nua iniziate dalla crema pasticciera e lasciatela intiepidire. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate con una frusta (o con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio, il latte, la buccia di limone, le bacche di vaniglia e un pizzico di sale. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite la farina setacciata con il lievito.

Preparazione Torta Nua - Fase 2
Preparazione Torta Nua - Fase 2
2

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 26 centimetri di diametro imburrato. Aggiungete la crema pasticcera a cucchiaiate sulla superficie della torta.

Come preparare: Torta Nua
2

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 26 centimetri di diametro imburrato. Aggiungete la crema pasticcera a cucchiaiate sulla superficie della torta.

Preparazione Torta Nua - Fase 3
Preparazione Torta Nua - Fase 3
3

Cuocete la torta Nua in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Cospargete a piacere con zucchero a velo.

Come preparare: Torta Nua
3

Cuocete la torta Nua in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Cospargete a piacere con zucchero a velo.

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