OK

Torta di mele con rose

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di mele con rose ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 30 min
Porzioni
8
Preparazione Torta di mele con rose - Fase 1
Preparazione Torta di mele con rose - Fase 1

1

Iniziate a preparare la torta di mele con rose partendo dalla frolla e lasciatela riposare in frigo per almeno 3 ore. Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente.

Preparazione Torta di mele con rose - Fase 2
Preparazione Torta di mele con rose - Fase 2

2

Stendete la frolla e rivestite uno stampo da crostata (cm 25/26 di diametro). Cuocete per circa 20 minuti a 180° in forno statico. Quando la base di frolla sarà fredda, farcite con la crema pasticcera preparata precedentemente.

Preparazione Torta di mele con rose - Fase 3
Preparazione Torta di mele con rose - Fase 3

3

Lavate le mele accuratamente e tagliatele a fettine con l'aiuto di una mandolina. Cuocete a vapore per pochi minuti e, su un piano da lavoro, sistemate le fettine di mela sovrapponendole leggermente così da formare tante strisce quanti saranno i fiori che vorrete realizzare (come nella foto). Abbiate cura di arrotolare le fettine di mela su se stesse partendo dalla prima sistemata sul piano (la prima a destra nell’immagine sopra).
Sistemate le rose di mele sulla crostata facendo attenzione che la composizione di frutta aderisca bene alla crema.
(Per realizzare rose grandi, sarà necessario sistemare almeno 15 fettine di mela). La vostra crostata di mele con rose è pronta!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE CON ROSE"

Condividi