OK

Apple pie

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Apple pie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Apple pie - Fase 1

1

Pelate, pulite e tagliate a cubetti le mele, conditele poi con il succo di limone, lo zucchero, la cannella, il sale e la farina di mais. Mescolate bene e lasciate riposare sul tavolo di lavoro mentre preparerete la frolla.

Preparazione Apple pie - Fase 1
Preparazione Apple pie - Fase 1

1

In una ciotola impastate la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Preparazione Apple pie - Fase 2
Preparazione Apple pie - Fase 2

2

Versate l’acqua e amalgamatela velocemente formando un panetto che riporrete in frigorifero per mezz’ora.

Preparazione Apple pie - Fase 3
Preparazione Apple pie - Fase 3

3

Stendete poi la frolla e formate due dischi sottili. Con un disco foderate una tortiera con bordo basso (3-4 cm), da 25 cm di diametro, e riempitela con il ripieno di mele, aggiungete qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

Preparazione Apple pie - Fase 4
Preparazione Apple pie - Fase 4

4

Coprite con il secondo disco di frolla, bucherellate la superficie con una forchetta e, con un pezzo di frolla avanzata, formate tre strisce e incrociatele formando una treccina da posizionare come un anello intorno al bordo della torta. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti e a 170° per altri 30 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "APPLE PIE"

Condividi