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Torta di mele senza burro
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Alta, soffice, profumatissima, la torta di mele è il dolce che più di tutti fa pensare alla "casa". In questa versione senza burro e senza lattosio è anche digeribile e leggera. Una ricetta facile che si prepara in appena 15 minuti e dopo un'ora di cottura è pronta da servire!

VOTO MEDIO
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DI RAFFAELLA CAUCCI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Torta di mele senza burro
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 350 g di farina tipo 00
• 3 uova
• 200 g zucchero semolato
• 1 bustina di lievito per dolci
• 6 mele medie
• 1 limone non trattato
• 80 ml di olio di semi di mais
• 130 ml di acqua
• zucchero a velo per decorare
• 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
INGREDIENTI
• 350 g di farina tipo 00
• 3 uova
• 200 g zucchero semolato
• 1 bustina di lievito per dolci
• 6 mele medie
• 1 limone non trattato
• 80 ml di olio di semi di mais
• 130 ml di acqua
• zucchero a velo per decorare
• 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
INTRODUZIONE
Non c'è niente di più confortante di una torta di mele che cuoce in forno. Alta, soffice, profumatissima, la torta di mele è il dolce che più di tutti fa pensare alla "casa".
La versione che vi proponiamo è digeribile e leggera, senza latte e senza burro. Semplicissima da realizzare - sporcando semplicemente una ciotola - la torta di mele senza burro si prepara in pochissimo tempo. La sua morbidezza e bontà vi stupiranno.

Per questa ricetta scegliete una varietà di mela poco acquosa e zuccherina, ideale per la cottura al forno, come la renetta, la golden delicious o la mcintosh, ottima fonte di potassio e vitamina C.

Oltre alla classica torta di mele, consultate le nostre 10 migliori ricette di torte di mele per sfornare un dolce sempre diverso. Se cercate dolci facili e tradizionali, vi suggeriamo la torta allo yogurt, la torta pere e cacao e la torta di pane.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta al cacao, senza uova e senza latte, Mele al forno, Strudel di mele

Come preparare: Torta di mele senza burro
Preparazione Torta di mele senza burro - Fase 1
Preparazione Torta di mele senza burro - Fase 1
1

Per preparare la torta di mele senza burro, ungete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con poco olio e rivestitelo con della carta forno: l'olio aiuterà la carta ad aderire. Lavate e sbucciate 3 mele. Tagliatele a cubetti, trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo di mezzo limone per evitare l'ossidazione. In un bricchetto miscelate l'acqua insieme all'olio e tenete da parte.

Come preparare: Torta di mele senza burro
1

Per preparare la torta di mele senza burro, ungete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con poco olio e rivestitelo con della carta forno: l'olio aiuterà la carta ad aderire. Lavate e sbucciate 3 mele. Tagliatele a cubetti, trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo di mezzo limone per evitare l'ossidazione. In un bricchetto miscelate l'acqua insieme all'olio e tenete da parte.

Preparazione Torta di mele senza burro - Fase 2
Preparazione Torta di mele senza burro - Fase 2
2

Separatamente, utilizzando una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo acqua e olio, precedentemente miscelati, sempre continuando a montare con la frusta. Proseguite aggiungendo anche la farina e il lievito in polvere. Spegnete la frusta.
Aggiungete i cubetti di mela e amalgamateli all'impasto con una spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto. Versate a piacere la cannella in polvere, oppure la buccia grattugiata di limone, e amalgamate.

Come preparare: Torta di mele senza burro
2

Separatamente, utilizzando una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo acqua e olio, precedentemente miscelati, sempre continuando a montare con la frusta. Proseguite aggiungendo anche la farina e il lievito in polvere. Spegnete la frusta.
Aggiungete i cubetti di mela e amalgamateli all'impasto con una spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto. Versate a piacere la cannella in polvere, oppure la buccia grattugiata di limone, e amalgamate.

Preparazione Torta di mele senza burro - Fase 3
Preparazione Torta di mele senza burro - Fase 3
3

Trasferite il composto nello stampo rivestito di carta forno. Lavate accuratamente le mele restanti e tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina. Disponete le fette di mela leggermente sovrapposte tra loro sulla superficie del dolce in modo da formare una spirale. Cospargete di zucchero a velo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa un'ora (verificando la cottura la "prova stecchino"). Sfornate, fate intiepidire e trasferite su una gratella fino a completo raffreddamento.

 

Come preparare: Torta di mele senza burro
3

Trasferite il composto nello stampo rivestito di carta forno. Lavate accuratamente le mele restanti e tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina. Disponete le fette di mela leggermente sovrapposte tra loro sulla superficie del dolce in modo da formare una spirale. Cospargete di zucchero a velo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa un'ora (verificando la cottura la "prova stecchino"). Sfornate, fate intiepidire e trasferite su una gratella fino a completo raffreddamento.

 

4

Cospargete di zucchero a velo la torta di mele senza burro e servite.

Preparazione Torta di mele senza burro - Fase 4
Come preparare: Torta di mele senza burro
4

Cospargete di zucchero a velo la torta di mele senza burro e servite.

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