OK

Torta versata alla marmellata

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta versata alla marmellata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
55 min
Porzioni
6 - 8

La torta versata alla marmellata è un dolce buono e semplice: è la classica "torta da credenza" che profuma di casa ed è perfetta per la colazione in famiglia o la merenda dei bambini. Si tratta di una torta soffice con una farcitura che, sebbene realizzata in cottura, resta perfettamente a metà del dolce, senza scendere sul fondo.
 
La ricetta è facilissima: una parte dell'impasto viene fatto parzialmente cuocere in forno, vi si stende quindi il ripieno, noi abbiamo scelto una confettura di fragole, e si ricopre con l'impasto restante. Di nuovo in forno et voilà: la torta versata è pronta. Lasciatela raffreddare bene prima di sformarla e tagliarla.
Oltre che con le vostre confetture preferite, potete farcire la torta con Crema pasticciera al cioccolato, o una Crema alle nocciole.
Se amate le torte con ripieno, posto che siano semplici da realizzare, non fatevi sfuggire la Torta con tavolette di cioccolato, la Poke cake o la Sbriciolata con il Bimby.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cocco, Torta soffice ai mirtilli, Ciambellone marmorizzato, Torta nuvola all'arancia e limone

Preparazione Torta versata alla marmellata - Fase 1
Preparazione Torta versata alla marmellata - Fase 1

1

Per realizzare la torta versata alla marmellata iniziate a montare in una ciotola le uova insieme allo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la scorza di limone e l'acqua tiepida mantenendo le fruste in funzione.

Preparazione Torta versata alla marmellata - Fase 2
Preparazione Torta versata alla marmellata - Fase 2

2

Aggiungete l'olio a filo, sempre mantenendo le fruste in funzione, seguito dalla farina e dal lievito setacciati. Lavorate con lo sbattitore fino ad amalgamare perfettamente il tutto.

Preparazione Torta versata alla marmellata - Fase 3
Preparazione Torta versata alla marmellata - Fase 3

3

Trasferite metà composto in uno stampo a cerniera, dal diametro di 22 cm, foderato con carta forno. Livellatelo bene e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e distribuitevi sopra la confettura, arrivando a 1 cm dal bordo esterno. Coprite con l'impasto restante e livellate.

Preparazione Torta versata alla marmellata - Fase 4
Preparazione Torta versata alla marmellata - Fase 4

4

Rimettete in forno e proseguite la cottura, alla stessa temperatura, per 30-35 minuti, effettuando alla fine la prova stecchino. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Servite la torta versata alla marmellata spolverata con zucchero a velo a piacere.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA VERSATA ALLA MARMELLATA"

La torta al mandarino è un dolce morbido e profumato, dalla ricetta facile, perfetta a colazione e a merenda. Una fetta con un buon tè fumante rallegra anche la giornata più uggiosa. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

La confettura di mele è una conserva di frutta da spalmare sulle fette biscottate o sul pane per colazione. Servita con biscottini leggeri diventa un semplice e veloce dessert. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo. Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi