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Cheesecake alla stracciatella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake alla stracciatella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake alla stracciatella - Fase 1
Preparazione Cheesecake alla stracciatella - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della cheesecake alla stracciatella dalla base: tritate finemente i biscotti con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce. 

Preparazione Cheesecake alla stracciatella - Fase 2
Preparazione Cheesecake alla stracciatella - Fase 2

2

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola lavorate a crema il formaggio fresco con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo utilizzando un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto omogeneo. Scaldate il latte in un pentolino finché tiepido e scioglietevi la gelatina. Unite il miscuglio al composto di formaggio e amalgamate. 

Preparazione Cheesecake alla stracciatella - Fase 3
Preparazione Cheesecake alla stracciatella - Fase 3

3

Montate la panna in un contenitore a parte con uno sbattitore elettrico fino a quando sarà semi-montata. Unitela quindi al composto di formaggio amalgamando rapidamente, ma con delicatezza, dal basso verso l’alto. Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato e mescolate. 

Preparazione Cheesecake alla stracciatella - Fase 4
Preparazione Cheesecake alla stracciatella - Fase 4

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Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo, direttamente sulla base di biscotti. Fate raffreddare per almeno 4 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo rimuovete l’anello dello stampo e trasferite la cheesecake alla stracciatella sul piatto da portata. Decorate con le gocce di cioccolato e servite.

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