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Cheesecake al torrone


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La Cheesecake al torrone è una torta scenografica e super golosa da preparare per un'occasione speciale, e non solo a Natale! Un dessert che porta subito gioia in tavola grazie alla sua base di amaretti, la farcitura al mascarpone con torroncini al cioccolato e ciuffi di panna montata

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 2 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 200 g di amaretti
  • 100 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio fresco
  • 100 g di zucchero a velo
  • 160 g di torrone ricoperto al cioccolato
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di liquore alla mandorla
  • PER DECORARE
  • 250 ml di panna fresca
  • 80 g di torrone

Questa Cheesecake al torrone è una torta facile che vorrete preparare sempre ma che, essendo molto calorica, deciderete che è meglio sfoggiarla durante le occasioni speciali, come i pranzi delle Feste.

Una cheesecake fredda, molto scenografica, che porta in tavola in modo creativo e golosissimo un simbolo del Natale, ovvero il torrone. Anche se si può gustare anche d'estate. Da provare anche nelle versioni Semifreddo al torroncino e Bavarese al torrone.

La ricetta di questo dolce è semplice: ciò che conta è rispettare i tempi di riposo delle diverse preparazioni, cosicchè la base di amaretti, la farcitura di mascarpone e la decorazione di panna fresca si combinino alla perfezione. 

 

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Come preparare: Cheesecake al torrone

Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 1
Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 1
1

Iniziate a preparare la cheesecake al torrone dalla base. Raccogliete nel mixer gli amaretti e polverizzateli. Unite il burro fuso a temperatura ambiente e amalgamate. Trasferite in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.

Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 2
Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 2
2

Per il ripieno: in una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il mascarpone, il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete la panna montata e il torrone al cioccolato tritato finemente con un mixer. Amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel liquore alla mandorla. Unitela al ripieno e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 3
Preparazione Cheesecake al torrone - Fase 3
3

Trasferite il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Al momento di servire eliminate l'anello passando la lama di un coltello lungo il bordo e aprendo la cerniera. Decorate la cheesecake al torrone con ciuffi di panna montata e il torrone grossolanamente tritato.

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