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Torta stracciatella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta stracciatella  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min

La torta stracciatella è un dolce semplice e veloce da fare che, con il suo  impasto soffice e goloso, conquisterà grandi e piccini. 

Quando taglierete le fette per servirle, noterete l’effetto "stracciatella" grazie ai  tanti pezzetti di goloso cioccolato fondente. Se preferite, potete utilizzare un altro tipo di cioccolato (bianco o al latte) o, perchè no, utilizzare un mix di più tipi. L'effetto sarà, in ogni caso, molto goloso!

Questa ricetta rappresenta inoltre una soluzione simpatica per riciclare il cioccolato, magari avanzato dalle uova di Pasqua.

Ottima da inzuppare nel latte, la torta stracciatella è un'idea perfetta per la colazione del mattino, ma è altrettanto adatta come merenda, per  accompagnare ad esempio una tazza di tè.

Siete alla ricerca di altre torte al cioccolato? Allora avrete anche, sicuramente, l'imbarazzo della scelta.

Preparazione Torta stracciatella  - Fase 1
Preparazione Torta stracciatella  - Fase 1

1

Con una frusta elettrica montate bene le uova con lo zucchero fino a che il composto non vi risulterà spumoso e chiaro.

Preparazione Torta stracciatella  - Fase 2
Preparazione Torta stracciatella  - Fase 2

2

Ammorbidite il burro nel microonde 10 secondi e unitelo al composto. Continuate a montare con la frusta aggiungendo il latte.

Preparazione Torta stracciatella  - Fase 3
Preparazione Torta stracciatella  - Fase 3

3

Quando l’impasto sarà omogeneo, versate la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene con un mestolo di legno o una paletta. Tritate finemente il cioccolato e amalgamatelo al composto.

Preparazione Torta stracciatella  - Fase 4
Preparazione Torta stracciatella  - Fase 4

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Quando la torta sarà cotta e raffreddata coprite la superficie con lo zucchero a velo.

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