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Torta stracciatella
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Quella della torta stracciatella è una ricetta semplice, veloce e golosa, perfetta per riciclare il cioccolato avanzato. Noi abbiamo utilizzato quello fondente, ma potete usare il cioccolato che preferite o magari impiegare un mix di più tipi. In ogni caso il risultato sarà un dolce alto e soffice, adatto ad accampagnare il latte, il tè o iul caffè della vostre colazione e merenda.

VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
Torta stracciatella
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
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INGREDIENTI
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  • PER STAMPO CIRCOLARE DA 22/24 CM DI DIAMETRO:
  • 300 g di farina
  • 160 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di latte intero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • PER LA DECORAZIONE:
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
INGREDIENTI
  • PER STAMPO CIRCOLARE DA 22/24 CM DI DIAMETRO:
  • 300 g di farina
  • 160 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di latte intero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • PER LA DECORAZIONE:
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
INTRODUZIONE
La torta stracciatella è un dolce semplice e veloce da fare che, con il suo  impasto soffice e goloso, conquisterà grandi e piccini. 

Quando taglierete le fette per servirle, noterete l’effetto "stracciatella" grazie ai  tanti pezzetti di goloso cioccolato fondente. Se preferite, potete utilizzare un altro tipo di cioccolato (bianco o al latte) o, perchè no, utilizzare un mix di più tipi. L'effetto sarà, in ogni caso, molto goloso!

Questa ricetta rappresenta inoltre una soluzione simpatica per riciclare il cioccolato, magari avanzato dalle uova di Pasqua.

Ottima da inzuppare nel latte, la torta stracciatella è un'idea perfetta per la colazione del mattino, ma è altrettanto adatta come merenda, per  accompagnare ad esempio una tazza di tè.

Siete alla ricerca di altre torte al cioccolato? Allora avrete anche, sicuramente, l'imbarazzo della scelta.


Come preparare: Torta stracciatella
Preparazione Torta stracciatella  - Fase 1
Preparazione Torta stracciatella  - Fase 1
1

Con una frusta elettrica montate bene le uova con lo zucchero fino a che il composto non vi risulterà spumoso e chiaro.

Come preparare: Torta stracciatella
1

Con una frusta elettrica montate bene le uova con lo zucchero fino a che il composto non vi risulterà spumoso e chiaro.

Preparazione Torta stracciatella  - Fase 2
Preparazione Torta stracciatella  - Fase 2
2

Ammorbidite il burro nel microonde 10 secondi e unitelo al composto. Continuate a montare con la frusta aggiungendo il latte.

Come preparare: Torta stracciatella
2

Ammorbidite il burro nel microonde 10 secondi e unitelo al composto. Continuate a montare con la frusta aggiungendo il latte.

Preparazione Torta stracciatella  - Fase 3
Preparazione Torta stracciatella  - Fase 3
3

Quando l’impasto sarà omogeneo, versate la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene con un mestolo di legno o una paletta. Tritate finemente il cioccolato e amalgamatelo al composto.

Come preparare: Torta stracciatella
3

Quando l’impasto sarà omogeneo, versate la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene con un mestolo di legno o una paletta. Tritate finemente il cioccolato e amalgamatelo al composto.

Preparazione Torta stracciatella  - Fase 4
Preparazione Torta stracciatella  - Fase 4
4

Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Quando la torta sarà cotta e raffreddata coprite la superficie con lo zucchero a velo.

Come preparare: Torta stracciatella
4

Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Quando la torta sarà cotta e raffreddata coprite la superficie con lo zucchero a velo.

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