OK

Insalata di pollo e formaggio

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Insalata di pollo e formaggio ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Porzioni
16
Tempo totale
40 min
Calorie
601

PROCEDIMENTO

Tagliate una calotta alla forma di formaggio e con l’aiuto di uno scavino svuotatela ricavandone tante palline oppure non trovando una forma intera ricavatele da un grande spicchio.

Tagliate a piccoli bastoncini i petti di pollo. Sempre con lo scavino ricavate delle palline dai cetrioli. Mondate, lavate, asciugate e tagliate insalate, ortaggi ed erbe aromatiche. Conservate tutto in frigorifero ben coperto con pellicola e con un tovagliolo inumidito. Affettate i pomodori e i ravanelli.

Foderate la forma scavata del formaggio (oppure una ciotola) con le foglie di cappuccina, tagliate quelle che avanzano a julienne, sistematele all’interno della forma con tutti gli altri ingredienti preparati alternandoli a vostro gusto.

In una ciotola mescolate il curry con l’aceto, salate e pepate, diluite prima con l’olio e poi con la panna ed emulsionate bene.

All’ultimo momento, prima di portare il piatto sul buffet, versate la salsa sull’insalata e mescolate delicatamente.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI POLLO E FORMAGGIO"

Pasta e risotto sono i primi piatti per eccellenza. Il risotto alla salsiccia è una delle ricette più facili e saporite per preparare questo classica portata della nostra cucina. Tipico della cucina regionale del Nord Italia, assieme al risotto... Leggi tutto

Preparate la pasta: setacciate il lievito nella farina, disponetela a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e il burro a pezzetti, impastate velocemente.Tirate la pasta a disco e con questo foderate uno stampo... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente e, quando è diventata color oro, iniziate a versare lentamente il latte tiepido. Continuate la cottura, sempre mescolando, fino a... Leggi tutto

Tempo: 75 minuti

Polenta e baccalà è un abbinamento classico della nostra tradizione gastronomica. Una ricetta gustosissima e facile da preparare. Perfetta per scaldare le fredde domeniche invernali!! Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi