OK

Insalata di pollo e formaggio
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
CALORIE
601 CALORIE
PORZIONI
16 PORZIONI

 

 
Insalata di pollo e formaggio
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
CALORIE
601 CALORIE
PORZIONI
16 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 forma grande di formaggio olandese Edam con la crosta rossa (oppure un grande spicchio da cui poter ricavare delle palline)
• 8 pomodori
• 4 cetrioli
• 2 mazzetti di ravanelli
• 2 petti di pollo lessati
• 3 cespi d’insalata cappuccina romana
• 1 mazzetto di cerfoglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 60 g di gherigli di noce
• 60 g di nocciole sgusciate e spellate
• 100 g di foglie tenere e gambi di un sedano.
PER CONDIRE:
• 200 g di panna
• 2 cucchiai di aceto di sidro
• 2 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaino da caffè di curry in polvere (facoltativo)
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 forma grande di formaggio olandese Edam con la crosta rossa (oppure un grande spicchio da cui poter ricavare delle palline)
• 8 pomodori
• 4 cetrioli
• 2 mazzetti di ravanelli
• 2 petti di pollo lessati
• 3 cespi d’insalata cappuccina romana
• 1 mazzetto di cerfoglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 60 g di gherigli di noce
• 60 g di nocciole sgusciate e spellate
• 100 g di foglie tenere e gambi di un sedano.
PER CONDIRE:
• 200 g di panna
• 2 cucchiai di aceto di sidro
• 2 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaino da caffè di curry in polvere (facoltativo)
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate una calotta alla forma di formaggio e con l’aiuto di uno scavino svuotatela ricavandone tante palline oppure non trovando una forma intera ricavatele da un grande spicchio.

Tagliate a piccoli bastoncini i petti di pollo. Sempre con lo scavino ricavate delle palline dai cetrioli. Mondate, lavate, asciugate e tagliate insalate, ortaggi ed erbe aromatiche. Conservate tutto in frigorifero ben coperto con pellicola e con un tovagliolo inumidito. Affettate i pomodori e i ravanelli.

Foderate la forma scavata del formaggio (oppure una ciotola) con le foglie di cappuccina, tagliate quelle che avanzano a julienne, sistematele all’interno della forma con tutti gli altri ingredienti preparati alternandoli a vostro gusto.

In una ciotola mescolate il curry con l’aceto, salate e pepate, diluite prima con l’olio e poi con la panna ed emulsionate bene.

All’ultimo momento, prima di portare il piatto sul buffet, versate la salsa sull’insalata e mescolate delicatamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI POLLO E FORMAGGIO"

PER SAPERNE DI PIU'

L’Edam è il formaggio olandese per eccellenza e viene prodotto fin dal Medioevo nella regione di Amsterdam. Dalla fine dell’Ottocento i caseifici (e i pascoli) si trovano sui terreni strappati al mare. Proprio quel suolo particolare dà al formaggio il suo caratteristico sapore


FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#