OK

Insalata di agretti

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di agretti ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Quando il caldo si fa sentire e si ha poca voglia di cucinare, l'insalata di agretti è la ricetta giusta! Gli agretti – o barba di frate o senape dei monaci – sono una verdura di cui si mangia praticamente tutto, una volta eliminata la radice e la parte rosata del fusto. Si possono mangiare leggermente scottati, come gli agretti in padella con pomodori secchi e olive, ma anche crudi, una volta lavati con cura, come in questa ricetta, arricchita da semi di girasole e pollo, per un'inedita insalata di pollo estivo, che ricorda vagamente la Cesar salad, in una versione tutta italiana.
Sono tante le insalate dagli ingredienti bilanciati e sani, che smettono di essere un semplice contorno e diventano dei veri piatti, basti pensare all'insalata miglio, fichi e noci e aceto balsamico, al tabulè o all'insalata con mazzancolle, pomodori verdi e mango ...Ce n'è per tutti i gusti!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di moscardini e fagiolini, Insalata di pomodori e pesche, Buddha bowl

Preparazione Insalata di agretti - Fase 1
Preparazione Insalata di agretti - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di agretti, pulite e lavate accuratamente gli agretti.
Prendete solo le cime e sistematele in una ciotola

Preparazione Insalata di agretti - Fase 2
Preparazione Insalata di agretti - Fase 2

2

Lavate e tagliate in due parti i pomodorini gialli e rossi che serviranno per l’insalata.
Tagliate il petto di pollo a fette con uno spessore di circa 1,5 - 2 cm e grigliatelo

Preparazione Insalata di agretti - Fase 3

3

Aggiungete all’insalata di agretti: il pollo, i pomodorini, i semi di girasole e condite con sale, olio extravergine di oliva e glassa all’aceto.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI AGRETTI"

Condividi