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Insalata di pollo estiva
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Insalata di pollo estiva
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g petto di pollo
• 2 limoni grossi
• 2 cipolle bianche
• olio d'oliva
• sale
• pepe
• zucchero
INGREDIENTI
• 400 g petto di pollo
• 2 limoni grossi
• 2 cipolle bianche
• olio d'oliva
• sale
• pepe
• zucchero
INTRODUZIONE
Cucina economica: costo 5 euro per 4 persone
Il pollo piace a tutti, ma proprio tutti tutti tutti! si fa in tutti i modi possibili, al vapore, bollito, al forno, arrosto, in umido o fritto, è sempre gustoso.
Oggi vorrei provare una ricetta per le insalate. un metodo di cottura un po' diverso per poterlo poi conservare per qualche giorno in più, in frigorifero,chiaramente.
Una ricetta fresca e gustosa per un'estate calda.
PROCEDIMENTO
Tagli il pollo a fette sottili, stendi un foglio di pellicola trasparente e appoggialo, metti sale e pepe, poi arrotola la pellicola e chiudila a caramella fino ad ottenere un 'salamino' di pollo. Ripeti l'operazione con tutto il petto di pollo.
Metti a bollire una pentola con acqua, immergi il pollo e cuoci per circa 30 minuti.
Intanto prepara il limone. Fai bollire uno sciroppo di zucchero in proporzione 1:1, 500 g acqua e 500 g di zucchero. Con il coltello taglia la buccia del limone, togli la parte bianca e poi falla a julienne sottile. Quando lo sciroppo bolle immergi le bucce tagliate e cuoci per 3 minuti, poi scola e lascia raffreddare.
Sbuccia le cipolle e tagliale a julienne, falle dorare in padella con un po' d'olio, metti sale e mezzo bicchierino d'acqua. Devono essere cotte ma ancora croccanti.
In un recipiente unisci cipolla e limone.
Togli il pollo dal fuoco, scola, apri gli involtini e taglialo a fette o a striscioline.
Uniscilo poi alla cipolla e limone, aggiungi olio e copri con pellicola (o coperchio) e riponi in frigorifero (si conserva per 3/4 giorni).
Servi scolando l'olio in eccesso, con dell'insalata fresca ed una macinata di pepe.

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