La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana.
Gli straccetti di manzo, preparati con un saporito sugo di pomodoro, olive e prezzemolo, sono un secondo piatto gustoso. Una ricetta facile e rapida da realizzare, adatta ai pranzi e le cene quotidiane.
Gli straccetti di manzo con pomodoro e olive taggiasche sono un secondo piatto invitante, dalla ricetta facile e veloce. Una pietanza che prevede ingredienti semplici e saporiti. Buoni caldi, ma anche a temperatura ambiente sono perfetti per il pranzo di tutti i giorni.
Gli straccetti sono fettine di carne molto sottili che vengono tagliate a larghe listarelle e saltate nell'olio. Insaporite poi con vino, erbe aromatiche ed eventuali altri condimenti. I tagli più adatti a realizzarli sono la noce o lo scamone.
Richiedono una cottura rapida e ad alta temperatura. Assicuratevi di mettere gli straccetti nel tegame solo quando è ben caldo e di cuocerli un paio di minuti per lato, non di più. In questo modo si formerà una piacevole crosticina, i succhi della carne non andranno dispersi e gli straccetti resteranno ben morbidi.
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ALTRE RICETTE GUSTOSE: Saltimbocca alla romana, Manzo alla pizzaiola, Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli
1
Per preparare gli straccetti di manzo tagliate le fettine di carne in 2 o più pezzi a seconda delle dimensioni e infarinatele su entrambe le parti, scuotendole leggermente per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella scaldate 3 cucchiai d'olio, adagiatevi le fettine e fatele dorare per 2 minuti da entrambi i lati. Sfumatele con il vino, lasciate evaporare quindi toglietele dalla padella.
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Nella stessa padella mettete l'aglio schiacciato, la polpa di pomodoro, una presa di sale una macinata di pepe e proseguite la cottura, a fiamma medio bassa e pentola coperta, per circa 15 minuti. A questo punto rimettete le fettine di manzo ed eliminate l'aglio.
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Unite anche le olive e il prezzemolo tritato, proseguite la cottura per altri cinque minuti, girando le fettine dopo un paio. Spegnete il fuoco e servite gli straccetti di manzo caldi o tiepidi.
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana.
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