OK

Straccetti di manzo

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Straccetti di manzo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Preparazione Straccetti di manzo - Fase 1
Preparazione Straccetti di manzo - Fase 1

1

Per preparare gli straccetti di manzo tagliate le fettine di carne in 2 o più pezzi a seconda delle dimensioni e infarinatele su entrambe le parti, scuotendole leggermente per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella scaldate 3 cucchiai d'olio, adagiatevi le fettine e fatele dorare per 2 minuti da entrambi i lati. Sfumatele con il vino, lasciate evaporare quindi toglietele dalla padella.

Preparazione Straccetti di manzo - Fase 2
Preparazione Straccetti di manzo - Fase 2

2

Nella stessa padella mettete l'aglio schiacciato, la polpa di pomodoro, una presa di sale una macinata di pepe e proseguite la cottura, a fiamma medio bassa e pentola coperta, per circa 15 minuti. A questo punto rimettete le fettine di manzo ed eliminate l'aglio.

Preparazione Straccetti di manzo - Fase 3

3

Unite anche le olive e il prezzemolo tritato, proseguite la cottura per altri cinque minuti, girando le fettine dopo un paio. Spegnete il fuoco e servite gli straccetti di manzo caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRACCETTI DI MANZO"

RICETTA MEDIA

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici.

Condividi