OK
...

Manzo alla pizzaiola


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Il manzo alla pizzaiola è un secondo tradizionale della cucina italiana. Facile e veloce da realizzare, è un piatto di carne, in questo caso manzo, accompagnata da un sugo a base di tre semplici ingredienti, facilmente reperibili: pomodoro, aglio e origano.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN-30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 fette di polpa di manzo
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai d'olio
  • 600 g di pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • origano
  • sale
  • pepe
La pizzaiola è un grande classico della cucina italiana. Una preparazione di norma a base di fettine di carne (in questo caso manzo) o pesce, realizzata con pomodoro, aglio e origano. I tre stessi ingredienti base della pizza marinara da cui probabilmente questo piatto prende il nome.

Il manzo alla pizzaiola è un secondo piatto molto semplice da preparare e tutto sommato anche veloce. Nel caso avanzaste del sugo potete impiegarlo per condire anche un primo piatto di pasta, scegliendo il formato che preferite.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Involtini ai pistacchi e pinoli, Brasato al vino rosso, Stracotto alle pere.



Come preparare: Manzo alla pizzaiola

Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 1
Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 1
1

In un tegame scaldate l'olio con il burro e fatevi dorare i due spicchi d'aglio; quando hanno preso colore toglieteli. Adagiate nel recipiente le fette di carne e scottatele brevemente a fuoco vivo da entrambi i lati, salate e pepate. Toglietele e tenetele in un piatto al caldo.

Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 2
Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 2
2

Nello stesso tegame mettete i pomodori a cubetti (se volete potete precedentemente spellarli) e un pizzico di origano. Fate restringere, unite la carne e completate la cottura regolandovi in base allo spessore delle fettine di carne.

Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 3
3

Trasferite il manzo alla pizzaiola nei piatti da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MANZO ALLA PIZZAIOLA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#