OK

Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle - Fase 1
Preparazione Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle - Fase 1

1

L'insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle si prepara in poche e semplici mosse. Lavate le uova, mettetele in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 6 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Tenetele da parte. Mondate l’insalata, lavatela e asciugatela, tagliatela a strisce e quindi a pezzetti. Disponetela su un largo piatto da portata e distribuitevi sopra le acciughe scolate dall'olio e tagliate a pezzetti.

 

Preparazione Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle - Fase 2
Preparazione Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle - Fase 2

2

Tostate le mandorle in una padella antiaderente, su fiamma bassa, fino a doratura. Fatele raffreddare, tritatele grossolanamente e cospargetele sull'insalata. Disponetevi anche le 4 uova barzotte.

Preparazione Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle - Fase 3
Preparazione Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle - Fase 3

3

Tritate nel mixer il pane raffermo fino a ottenere delle grosse briciole e tostatele in padella con 2 o 3 cucchiai d'olio. Distribuite anche queste sull'insalata e completate con l'erba cipollina tagliuzzata. Preparate una citronette emulsionando il succo di limone con una presa di sale e 4 cucchiai di olio. Condite quindi l'insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle e servitela.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA CON UOVA BARZOTTE, ACCIUGHE E MANDORLE"

Condividi