Colorata, fresca, invitante... questa
insalata di pesche e pomodori è un
piatto unico saporito, perfetto per un pranzo estivo leggero e gustoso.
Oltre al particolare e vincente abbinamento tra pomodori e pesche, gli ingredienti che compongono l'insalata sono ben bilanciati tra loro e donano al piatto un piacevole equilibrio di sapori, aromi e consistenze. Nella ricetta abbiamo utilizzato cipolla rossa, quinoa tricolore, pistacchio, cubetti di gorgonzola e, infine, menta e basilico come erbe aromatiche. Non togliete la buccia alle pesche, ma optate per quelle biologiche, la buccia è la parte più ricca di nutrienti.
L'unico ingrediente che prevede la cottura è la quinoa tricolore, che dev'essere lessata per circa 20 minuti. Questo aspetto rende la ricetta particolarmente pratica e ideale da gustare come
insalata fredda. La quinoa è un ingrediente ormai abbastanza popolare sulle nostre tavole, si tratta di una pianta della famiglia delle Chenopodiacee proveniente dal Sud America, dal Perù e dalla Bolivia in particolare. Esistono molte varietà e impieghi della quinoa in cucina ecco
6 ricette con la quinoa. Quinoa e frutta anche per la gustosa
insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie.
Potete trovare il felice accostamento tra frutta e verdura in tante altre ricette, per esempio l'
insalata di finocchi e mele, la
caprese con melone o l'
insalata di arance bionde siciliane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata caprese,
Insalata di pomodori e cereali, Insalata di riso nel melone