OK

Insalata di riso nel melone
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ARIANNA PIOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di riso nel melone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 350 g di riso parboiled
• 150 g di prosciutto cotto (tagliato in un'unica fetta spessa mezza centimetro)
• 150 g di pisellini lessati
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 melone piccolo
• 1 mazzetto di prezzemolo
erba cipollina fresca
• basilico fresco
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1 cucchiaio di succo di limone
• sale
INGREDIENTI
• 350 g di riso parboiled
• 150 g di prosciutto cotto (tagliato in un'unica fetta spessa mezza centimetro)
• 150 g di pisellini lessati
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 melone piccolo
• 1 mazzetto di prezzemolo
erba cipollina fresca
• basilico fresco
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1 cucchiaio di succo di limone
• sale
INTRODUZIONE
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto veloce, che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi a una presentazione originale.

La ricetta che proponiamo è facilissima da realizzare e può essere arricchita con l'aggiunta di rucola oppure sperimentando l'abbinamento melone e speck.

Se siete alla ricerca di idee per cucinare un piatto a base di riso freddo, provate anche la ricetta con il salmone, con gamberetti e mele verdi oppure la classica versione con il tonno.

Un'insalata di riso vegetariana? Vi suggeriamo quella con carote, sedano e zucchine oppure un'ottima insalata di farro.

Come preparare: Insalata di riso nel melone
Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 1
Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 1
1

Per preparare l'insalata di riso nel melone, lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e passatelo sotto un getto di acqua fredda. Scolate bene il riso ormai freddo e versatelo in una ciotola.

Come preparare: Insalata di riso nel melone
1

Per preparare l'insalata di riso nel melone, lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e passatelo sotto un getto di acqua fredda. Scolate bene il riso ormai freddo e versatelo in una ciotola.

Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 2
Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 2
2

Nel frattempo tagliate i peperoni a falde, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, conditeli con un filo di olio e cuoceteli nella parte centrale del forno a 230°C per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a cubetti.

Sgranate i pisellini e lessateli, oppure scolate una confezione di pisellini pronti e dilavate la salamoia passandoli sotto il getto di acqua corrente.Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti.

Pulite il melone, privandolo di semi e filamenti. Tagliatelo a fette e poi a cubetti.

Come preparare: Insalata di riso nel melone
2

Nel frattempo tagliate i peperoni a falde, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, conditeli con un filo di olio e cuoceteli nella parte centrale del forno a 230°C per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli a cubetti.

Sgranate i pisellini e lessateli, oppure scolate una confezione di pisellini pronti e dilavate la salamoia passandoli sotto il getto di acqua corrente.Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti.

Pulite il melone, privandolo di semi e filamenti. Tagliatelo a fette e poi a cubetti.

Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 3
Preparazione Insalata di riso nel melone - Fase 3
3

Tritate finemente le erbe fresche. In una ciotolina versate 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale, quindi emulsionate bene con una forchetta. Unite all'emulsione il trito di erbette.

Ora componete il piatto versando nella ciotola del riso tutti gli ingredienti preparati, mescolando accuratamente e terminando con l'emulsione. Conservate in frigo coperto con pellicola fino al momento di servire.

Per stupire i vostri ospiti con una presentazione originale, vi suggeriamo di servire l'insalata di riso all'interno di un melone precedentemente pulito e scavato.

Come preparare: Insalata di riso nel melone
3

Tritate finemente le erbe fresche. In una ciotolina versate 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale, quindi emulsionate bene con una forchetta. Unite all'emulsione il trito di erbette.

Ora componete il piatto versando nella ciotola del riso tutti gli ingredienti preparati, mescolando accuratamente e terminando con l'emulsione. Conservate in frigo coperto con pellicola fino al momento di servire.

Per stupire i vostri ospiti con una presentazione originale, vi suggeriamo di servire l'insalata di riso all'interno di un melone precedentemente pulito e scavato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RISO NEL MELONE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#