OK

Insalata nizzarda

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata nizzarda ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
7 min - 8 min
Tempo ammollo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata nizzarda - Fase 1
Preparazione Insalata nizzarda - Fase 1

1

Iniziate a preparare l’insalata nizzarda tagliando la cipolla a rondelle e mettendola in ammollo di acqua fredda per 30 minuti. Spuntate i fagiolini, cuoceteli in acqua bollente salata per 7-8 minuti. Pulite la lattuga, spezzettatela e mettetela in una insalatiera. Unite i pomodori tagliati a spicchi.

Preparazione Insalata nizzarda - Fase 2
Preparazione Insalata nizzarda - Fase 2

2

Aggiungete i fagioli ridotti in pezzi più piccoli. Tagliate il peperone a julienne, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi all’interno, poi unitelo agli altri ingredienti nell’insalatiera.

Preparazione Insalata nizzarda - Fase 3
Preparazione Insalata nizzarda - Fase 3

3

Aggiungete anche le cipolle sgocciolate e il cetriolo pelato e tagliato a spicchi. Poi unite il sedano ridotto a tocchetti, il tonno sgocciolato, le uova sode tagliate a spicchi e le olive.

Preparazione Insalata nizzarda - Fase 4
Preparazione Insalata nizzarda - Fase 4

4

Terminata la composizione dell’insalata con i filetti di acciuga spezzettati. Conditela con una emulsione preparata con l’aceto, l’olio e un pizzico di sale e mescolate bene. L’insalata nizzarda è porta da gustare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA NIZZARDA"

Condividi