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Riso alla cantonese
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preparazione  35 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 415 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Riso alla cantonese
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
CALORIE 415 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 280 g di riso
  • 2 uova
  • 1 fetta di prosciutto cotto da 100 g
  • 40 g di burro
  • 100 g di pisellini
  • 1/2 litro di brodo
  • cipolla
  • salsa di soia
  • sale
INGREDIENTI
  • 280 g di riso
  • 2 uova
  • 1 fetta di prosciutto cotto da 100 g
  • 40 g di burro
  • 100 g di pisellini
  • 1/2 litro di brodo
  • cipolla
  • salsa di soia
  • sale
PROCEDIMENTO
Fate il riso pilaf: mettete in un recipiente piuttosto basso il burro e la cipolla tritata, lasciate insaporire ma senza far prendere colore. A questo soffritto aggiungete il riso, salatelo leggermente e mescolate perché assorba il condimento. Versate sul riso il brodo (o l’acqua) bollente, coprite il tegame, mettetelo in forno caldo a 175°, cuocete, sempre coperto e senza mai mescolare per 18-20 minuti. Nel frattempo, lessate i pisellini in acqua poco salata e scolateli. Tagliate il prosciutto a listarelle sottili. Sbattete le uova con un pizzico di sale e in una padellina appena spennellata di burro fate due o tre frittatine, tagliatele prima a strisce e poi a quadretti. Cinque minuti prima che il riso sia pronto unite i piselli e il prosciutto, i quadretti di frittatina e un cucchiaio di salsa di soia.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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