OK

Risotto funghi porcini e zafferano
#


preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Risotto funghi porcini e zafferano
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di funghi porcini congelati freschi
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 240 g di riso carnaroli
  • 1/4 di bicchiere di brandy
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • prezzemolo
  • olio
  • pepe
  • burro
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • pistilli di zafferano
INGREDIENTI
  • 200 g di funghi porcini congelati freschi
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 240 g di riso carnaroli
  • 1/4 di bicchiere di brandy
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • prezzemolo
  • olio
  • pepe
  • burro
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • pistilli di zafferano
INTRODUZIONE
In cucina non esistono verità, ogni cuciniere si costruisce un mondo di riferimenti e convinzioni e compiacimenti. Per dire, il miglior risotto ai funghi porcini potrebbe non essere quello fatto con i freschi appena giunti dal monte: ma la concentrazione e il tatto più nervoso dei secchi incontra più di un sostenitore. In questo caso, anche per sostenere l'idea che in cucina non esistono nemmeno eresie, realizziamo il nostro risotto con la tecnica della tostatura a seccon, senza soffritto, con funghi secchi e surgelati (si, surgelati...) e un'addizioone di zafferano che irrobustisce l'aroma con sfumature complementeari a quelle fungose.
PROCEDIMENTO
Nella casseruola versa il riso a secco. Lascia scaldare e fai tostare per due o tre minuti, fino a quando qualche chicco di riso inizia a prendere colore. Solo allora versa un mezzo bicchiere di brandy allungato con acqua. Fai evaporare a fiamma calda. Poi versa l'emulsione di cipolla e carotta che hai frullato forte assieme ad olio ed acqua, e gira bene. Appena vedi che ritira bagna con il brodo vedetale ottenuto con sale, una cipolla, una carota e il sedano.
A mezza cottura aggiungi i porcini che hai fatto tornare a temperatura ambiente, poi in successione i porcini secchi rinvenuti almeno mezzora, e infine il prezzemolo abbondante.
Tieni all'onda generosa, aggiustando il pepe, e via dal fuoco metti un pizzico di pistilli di zafferano, burro e Parmireggiano senza micragna

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO FUNGHI PORCINI E ZAFFERANO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#