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Risotto ai funghi porcini secchi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Risotto ai funghi porcini secchi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Tempo ammollo
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto ai funghi porcini secchi - Fase 1
Preparazione Risotto ai funghi porcini secchi - Fase 1

1

Per preparare il risotto ai funghi porcini secchi per prima cosa fate ammollare i funghi in acqua tiepida, per almeno 30 minuti. Non buttate l'acqua di ammollo ma filtratela e tenetela da parte la utilizzerete durante la cottura del riso. Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in un tegame con due cucchiai di olio oppure una noce di burro, come preferite.

Preparazione Risotto ai funghi porcini secchi - Fase 2
Preparazione Risotto ai funghi porcini secchi - Fase 2

2

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i funghi porcini secchi prelevati con delicatezza dall'acqua di ammollo e lievemente strizzati. Unite il riso e fatelo tostare. Una volta tostato aggiungete un mestolo di acqua di ammollo dei funghi ben filtrata e "sfumate" con questa.

Preparazione Risotto ai funghi porcini secchi - Fase 3
Preparazione Risotto ai funghi porcini secchi - Fase 3

3

Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale caldo fino a completamento di cottura. Togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro e a piacere del parmigiano prima di servire il vostro risotto ai funghi porcini secchi.

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