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Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano
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preparazione  15 min
ricetta  facile

Primo piatto profumato dai colori autunnali, le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano​ sono una ricetta facile, veloce e molto gustosa, perfetta per una cena con gli amici. Un sapore rustico che viene smorzato e ingentilito dalla panna e dalla preziosa spezia dorata.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN-15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN-15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 350 g di tagliatelle fresche all'uovo
  • 1 salsiccia di prosciutto di maiale
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di funghi pioppini
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 125 ml di panna
  • 1 bustina di zafferano
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 350 g di tagliatelle fresche all'uovo
  • 1 salsiccia di prosciutto di maiale
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di funghi pioppini
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 125 ml di panna
  • 1 bustina di zafferano
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INTRODUZIONE
Le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano sono una pietanza gustosa. Una ricetta facile e veloce, ma d'effetto, ideale per una cena con gli amici o un pranzo della domenica in famiglia. 
 
Queste tagliatelle ai funghi sono semplici e profumano d'autunno: prevedono l'impiego di funghi pioppini, salsiccia di prosciutto (più delicata nel sapore rispetto a quella tradizionale) panna e zafferano. Per la perfetta riuscita del piatto vi raccomandiamo di impiegare tagliatelle di pasta fresca che assorbono meglio il morbido condimento. Se poi avete il tempo e la voglia di impastare perché non preparare voi stessi la pasta all'uovo
 
Sono innumerevoli le ricette con i funghi, freschi, secchi o congelati che siano, che potete trovare sul Cucchiaio.it. Tra le tante anche due super classici che non dovrebbero mancare nel repertorio culinario di ciascuno: il Risotto ai funghi porcini e le Scaloppine ai funghi.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto funghi porcini e zafferano, Fettuccine al prosciutto e funghi, Pasta alla boscaiola, Penne prosciutto e funghi

Come preparare: Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano
Preparazione Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano - Fase 1
Preparazione Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano - Fase 1
1

Per realizzare le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano, dopo aver messo sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, preparate il condimento. Eliminare il budello della salsiccia, rimuovete la base terrosa dai funghi e puliteli delicatamente, quindi affettate i più grandi e lasciate interi i più piccoli. Mondate e tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli dorare in una capiente padella con poco olio. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare, sgranandola con un cucchiaio di legno. Quando ha preso colore unite i funghi e fate insaporire. Sfumate con il vino, salate e pepate.

Come preparare: Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano
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Per realizzare le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano, dopo aver messo sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, preparate il condimento. Eliminare il budello della salsiccia, rimuovete la base terrosa dai funghi e puliteli delicatamente, quindi affettate i più grandi e lasciate interi i più piccoli. Mondate e tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli dorare in una capiente padella con poco olio. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare, sgranandola con un cucchiaio di legno. Quando ha preso colore unite i funghi e fate insaporire. Sfumate con il vino, salate e pepate.

Preparazione Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano - Fase 2
Preparazione Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano - Fase 2
2

Aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere lo zafferano in ½ tazzina di acqua calda e aggiungetelo al sughetto.

Come preparare: Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano
2

Aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere lo zafferano in ½ tazzina di acqua calda e aggiungetelo al sughetto.

Preparazione Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano - Fase 3
Preparazione Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano - Fase 3
3

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento. Mantecate con un filo di olio a crudo, unite qualche fogliolina di timo fresco e servite subito le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano.

Come preparare: Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano
3

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento. Mantecate con un filo di olio a crudo, unite qualche fogliolina di timo fresco e servite subito le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano.

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