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Scaloppine ai funghi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Scaloppine ai funghi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Le scaloppine ai funghi sono una pietanza estremamente facile da realizzare ed altrettanto gustosa. Un secondo piatto di carne, completo di contorno profumato, variante delle classiche Scaloppine al limone, vero e proprio must della cucina tradizionale italiana. 
Nonostante la semplicità della ricetta, le scaloppine con i funghi sono una pietanza che regala un tocco di raffinatezza tanto al pranzo della domenica, quanto ad una cena con gli amici. Un vero jolly da giocare anche per i cuochi in erba. 
Ve le proponiamo con i funghi porcini, considerati a ragione tra le varietà più eccellenti. Sono intensamente profumati, dal gusto delicato e dalla consistenza soda. Necessitano di una breve cottura, esattamente come le sottili fettine di vitello che accompagnano. Se però desiderate cucinare il piatto quando i porcini non sono di stagione potete sostituirli con degli champignon, indubbiamente meno gustosi ma comunque validi. In questo caso aromatizzate con un trito di timo e rosmarino e sfumate la carne con del vino bianco secco
Se cercate secondi piatti semplici e veloci da realizzare la Piccata di vitello al limone prevede un procedimento molto simile. Con la lonza di suino, invece, provate le Scaloppine al Marsala.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Scaloppine di tacchino al limone, Scaloppine di vitello alla senape, Involtini di vitello al cartoccio, Petti di pollo al latte

Preparazione Scaloppine ai funghi - Fase 1
Preparazione Scaloppine ai funghi - Fase 1

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Per preparare le scaloppine ai funghi iniziate a pulire bene i funghi e separate i gambi dalle cappelle. Tagliate i primi a dadini e le seconde a fettine. Fate dorare l'aglio nell'olio in una casseruola piuttosto larga e unitevi i funghi. Salateli, pepateli e portateli a cottura mescolando spesso. Aggiungete del prezzemolo tritato e trasferiteli in un piatto al caldo. Infarinate le fettine di carne scuotendole poi leggermente in modo da eliminare la farina in eccesso.

Preparazione Scaloppine ai funghi - Fase 2
Preparazione Scaloppine ai funghi - Fase 2

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Nello stesso fondo di cottura dei funghi aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Unitevi le fettine di carne e fatele cuocere a fiamma vivace su entrambi i lati, fino a leggera doratura. Unite i funghi, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti.

Preparazione Scaloppine ai funghi - Fase 3

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Aggiungete se gradito ancora un po' di prezzemolo tritato quindi servite le scaloppine ai funghi ben calde.

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