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Scaloppine al vino bianco
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Le scaloppine al vino bianco sono una pietanza classica e buonissima​. Sottili fette di carne di vitello rosolate nel burro e sfumate con gli aromi del vino. Una ricetta facilissima e veloce che chiunque può cucinare e che piace a tutti. Con un contorno di patate e verdure ecco un secondo piatto perfetto.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN-12 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Scaloppine al vino bianco
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN-12 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 800 g di fesa di vitello a fettine sottili
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • poca farina
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 800 g di fesa di vitello a fettine sottili
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • poca farina
  • sale
  • pepe nero
INTRODUZIONE
Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto semplice e gustoso. Ricetta assolutamente alla portata di tutti si rivela perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole andare sul sicuro. Le scaloppine di vitello, infatti, sono facili da preparare e piacciono sempre a tutti. 
Potete aromatizzarle con un trito delle vostre erbe aromatiche preferite, rosmarino e salvia sopra tutte ma anche timo, maggiorana o dragoncello secchi.
 
Preparazione classica della cucina italiana, la scaloppina è una fetta di carne sottile che richiede pochi minuti di cottura. Si tratta generalmente di carne di vitello, ma anche le Scaloppine di tacchino o quelle di pollo sono altrettanto appetitose, soprattutto se aromatizzate al limone.
 
E poi sono veloci, servite le scaloppine al vino bianco con un contorno di patate o di verdure in padella: nel giro di mezz'ora la cena è pronta in tavola!
 
Se cercate secondi piatti di carne semplici ma appetitosi e veloci da realizzare potete provare anche gli Involtini di vitello al cartoccio o il Pollo allo zafferano e verdure grigliate.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Scaloppine ai funghi, Scaloppine di vitello alla senape, Scaloppine al Marsala, Piccata di vitello al limone

Come preparare: Scaloppine al vino bianco
Preparazione Scaloppine al vino bianco - Fase 1
Preparazione Scaloppine al vino bianco - Fase 1
1

Preparare le scaloppine al vino bianco è semplicissimo. Infarinate leggermente le fettine di carne mentre fate sciogliere il burro in una larga padella. Fate rosolare brevemente a fiamma vivace, girandole perché non si attacchino e prendano colore in maniera uniforme. Sfumate con il vino bianco, quindi abbassate leggermente la fiamma e coprite.

Come preparare: Scaloppine al vino bianco
1

Preparare le scaloppine al vino bianco è semplicissimo. Infarinate leggermente le fettine di carne mentre fate sciogliere il burro in una larga padella. Fate rosolare brevemente a fiamma vivace, girandole perché non si attacchino e prendano colore in maniera uniforme. Sfumate con il vino bianco, quindi abbassate leggermente la fiamma e coprite.

Preparazione Scaloppine al vino bianco - Fase 2
Preparazione Scaloppine al vino bianco - Fase 2
2

Fate cuocere per 3-4 minuti per lato, non di più, in modo che restino morbide. Salate, unite un po' di pepe macinato al momento e servite subito le scaloppine al vino bianco.

Come preparare: Scaloppine al vino bianco
2

Fate cuocere per 3-4 minuti per lato, non di più, in modo che restino morbide. Salate, unite un po' di pepe macinato al momento e servite subito le scaloppine al vino bianco.

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