OK

Piccata di vitello al limone
#


La piccata di vitello al limone è un gustoso secondo piatto che si prepara facilmente in meno di mezz'ora. Le sottili fettine di fesa vengono infarinate e cotte nel burro per poi essere aromatizzate con succo di limone e prezzemolo. Il risultato è un piatto semplice, di carne tenera e dal gusto delicato e piacevolmente asprigno.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Piccata di vitello al limone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di fettine di vitello
• farina
• 80 g di burro
• il succo di 1 limone
• prezzemolo
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di fettine di vitello
• farina
• 80 g di burro
• il succo di 1 limone
• prezzemolo
• sale
INTRODUZIONE
La ricetta della piccata di vitello al limone è facilissima da realizzare. Con pochi e semplici ingredienti, pochissimi passaggi e la cottura in padella, in meno di 30 minuti porterete in tavola un secondo piatto di carne gustoso che conquisterà tutti con il suo sapore delicato e lievemente asprigno. Le piccatine al limone sono perfette per il pranzo o la cena di tutti i giorni in famiglia.
 
La piccata è una preparazione caratterizzata da fette sottili di carne cotte nel burro, una salsa ristretta aromatizzata con succo di limone o di arancia, vino bianco secco, Marsala o analoghi, come per esempio, la ricetta della Piccata al Marsala. La carne impiegata puà essere di vitello come di maiale, di pollo o tacchino. Sono tante, quindi, le analogie con le Scaloppine che però prevedono fette di carne con uno spessore maggiore.
 
Se vi piace l'idea di utilizzare gli agrumi per cucinare carne e pesce, vi consigliamo di provare i Filettini di manzo al mandarinoPollo al sale con finocchietto e arancia e queste Sarde marinate. Nella sezione dedicata trovarete comunque varie proposte tutte interessanti.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di vitello al curry con cipolline, Involtini di vitello, Vitello tonnatoSaltimbocca sul pane

Come preparare: Piccata di vitello al limone
Preparazione Piccata di vitello al limone - Fase 1
Preparazione Piccata di vitello al limone - Fase 1
1

Per realizzare la piccata di vitello al limone battete le fettine di carne senza assottigliarle troppo e infarinatele bene.

Come preparare: Piccata di vitello al limone
1

Per realizzare la piccata di vitello al limone battete le fettine di carne senza assottigliarle troppo e infarinatele bene.

Preparazione Piccata di vitello al limone - Fase 2
Preparazione Piccata di vitello al limone - Fase 2
2

In una larga padella fate fondere il burro. Scuotete lievemente le fettine di carne per eliminare la farina in eccesso e adagiatele nel burro. Rosolatele a fuoco vivace per 5 minuti, girandole un paio di volte in modo che si colorino uniformemente. 

Come preparare: Piccata di vitello al limone
2

In una larga padella fate fondere il burro. Scuotete lievemente le fettine di carne per eliminare la farina in eccesso e adagiatele nel burro. Rosolatele a fuoco vivace per 5 minuti, girandole un paio di volte in modo che si colorino uniformemente. 

Preparazione Piccata di vitello al limone - Fase 3
Preparazione Piccata di vitello al limone - Fase 3
3

Filtrate il succo di limone attraverso un colino e diluitelo con pari quantità di acqua tiepida. Versatelo nel tegame con la carne, lasciatelo ridurre qualche minuto a fiamma media e prima di togliere dal fuoco cospargete con il prezzemolo tritato finemente. Distribuite sopra 2 o 3 fiocchetti di burro: lasciate che si sciolgano completamente e spegnete la fiamma. Servite la piccata di vitello al limone con la sua salsina.

Come preparare: Piccata di vitello al limone
3

Filtrate il succo di limone attraverso un colino e diluitelo con pari quantità di acqua tiepida. Versatelo nel tegame con la carne, lasciatelo ridurre qualche minuto a fiamma media e prima di togliere dal fuoco cospargete con il prezzemolo tritato finemente. Distribuite sopra 2 o 3 fiocchetti di burro: lasciate che si sciolgano completamente e spegnete la fiamma. Servite la piccata di vitello al limone con la sua salsina.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICCATA DI VITELLO AL LIMONE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#