OK

Arrosto di vitello al curry con cipolline

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Arrosto di vitello al curry con cipolline ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4

L'arrosto di vitello al curry con cipolline è una ricetta semplice per realizzare un secondo piatto di carne appetitoso. Il classico arrosto della domenica proposto in una versione impreziosita dall'aroma del curry e dalle verdure che gli fanno da contorno. Le cipolline borretane sono le più indicate per questa preparazione, grazie alle loro dimensioni e alla particolare delicatezza del gusto. Insieme a piselli e carote, anch'essi ortaggi dalla particolare dolcezza, si armonizzano piacevolmente con il sapore aromatico e appena piccantino del curry. 
Altre due gustose alternative all'Arrosto di vitello classico sono quello al latte e l'arrosto di vitello al parmigiano entrambi serviti con le loro cremose salse di cottura.
Se invece volete portare sulla tavola del pranzo in famiglia, o di una cena tra amici, un arrosto preparato con altri tipi di carne e che sia un piatto di sicura riuscita anche per cuochi meno esperti provate l'Arrosto di maiale alla senape o l'Arrosto di tacchino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone di pollo e verdure, Rosa di Parma, Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza, Arrosto in crosta

Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 1
Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 1

1

Per realizzare l'arrosto di vitello al curry con cipolline salate la carne e fatela rotolare nella farina mischiata al curry in modo che aderisca su tutta la superficie.

Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 2
Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 2

2

Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi l'arrosto per una decina di minuti, rigirandolo su tutti i lati. Quando è dorato unite le cipolline, pelate e lavate, e le carote mondate tagliate a rondelle.

Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 3
Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 3

3

Regolate di sale, versate il brodo caldo e proseguite la cottura, su fiamma bassa e a pentola parzialmente coperta, per circa 30 minuti. Nel frattempo scottate i piselli in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti, scolateli e uniteli alla carne, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.

Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 4

4

Spegnete il fuoco, lasciate riposare per una decina di minuti quindi servite l'arrosto di vitello al curry con cipolline tagliato a fette.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ARROSTO DI VITELLO AL CURRY CON CIPOLLINE"

Condividi