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Arrosto di vitello al curry con cipolline
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preparazione  20 min
ricetta  facile

L'arrosto di vitello al curry con cipolline è una ricetta facile, alla portata di tutti, per cucinare un secondo piatto di carne classico rivisitato e arricchito. Si tratta di un arrosto di vitello in pentola cotto insieme al suo contorno di cipolline borretane, piselli e carote con l'inconfondibile aroma del curry.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Arrosto di vitello al curry con cipolline
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 codino di vitello di circa 800 g
  • 300 g di cipolline borretane
  • 300 g di piselli sgranati
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 codino di vitello di circa 800 g
  • 300 g di cipolline borretane
  • 300 g di piselli sgranati
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • sale
INTRODUZIONE
L'arrosto di vitello al curry con cipolline è una ricetta semplice per realizzare un secondo piatto di carne appetitoso. Il classico arrosto della domenica proposto in una versione impreziosita dall'aroma del curry e dalle verdure che gli fanno da contorno. Le cipolline borretane sono le più indicate per questa preparazione, grazie alle loro dimensioni e alla particolare delicatezza del gusto. Insieme a piselli e carote, anch'essi ortaggi dalla particolare dolcezza, si armonizzano piacevolmente con il sapore aromatico e appena piccantino del curry. 
 
Altre due gustose alternative all'Arrosto di vitello classico sono quello al latte e l'arrosto di vitello al parmigiano entrambi serviti con le loro cremose salse di cottura.
 
Se invece volete portare sulla tavola del pranzo in famiglia, o di una cena tra amici, un arrosto preparato con altri tipi di carne e che sia un piatto di sicura riuscita anche per cuochi meno esperti provate l'Arrosto di maiale alla senape o l'Arrosto di tacchino.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone di pollo e verdure, Rosa di Parma, Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza, Arrosto in crosta

Come preparare: Arrosto di vitello al curry con cipolline
Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 1
Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 1
1

Per realizzare l'arrosto di vitello al curry con cipolline salate la carne e fatela rotolare nella farina mischiata al curry in modo che aderisca su tutta la superficie.

Come preparare: Arrosto di vitello al curry con cipolline
1

Per realizzare l'arrosto di vitello al curry con cipolline salate la carne e fatela rotolare nella farina mischiata al curry in modo che aderisca su tutta la superficie.

Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 2
Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 2
2

Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi l'arrosto per una decina di minuti, rigirandolo su tutti i lati. Quando è dorato unite le cipolline, pelate e lavate, e le carote mondate tagliate a rondelle.

Come preparare: Arrosto di vitello al curry con cipolline
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Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi l'arrosto per una decina di minuti, rigirandolo su tutti i lati. Quando è dorato unite le cipolline, pelate e lavate, e le carote mondate tagliate a rondelle.

Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 3
Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 3
3

Regolate di sale, versate il brodo caldo e proseguite la cottura, su fiamma bassa e a pentola parzialmente coperta, per circa 30 minuti. Nel frattempo scottate i piselli in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti, scolateli e uniteli alla carne, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.

Come preparare: Arrosto di vitello al curry con cipolline
3

Regolate di sale, versate il brodo caldo e proseguite la cottura, su fiamma bassa e a pentola parzialmente coperta, per circa 30 minuti. Nel frattempo scottate i piselli in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti, scolateli e uniteli alla carne, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.

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Spegnete il fuoco, lasciate riposare per una decina di minuti quindi servite l'arrosto di vitello al curry con cipolline tagliato a fette.

Preparazione Arrosto di vitello al curry con cipolline - Fase 4
Come preparare: Arrosto di vitello al curry con cipolline
4

Spegnete il fuoco, lasciate riposare per una decina di minuti quindi servite l'arrosto di vitello al curry con cipolline tagliato a fette.

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